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Low-Carb Kürbis Tiramisu (mit Butternut Kürbis)

Low-Carb Kürbis Tiramisu (mit Butternut Kürbis) Low-Carb Kürbis Tiramisu (mit Butternut Kürbis)
Desserts

Low-Carb Kürbis Tiramisu (mit Butternut Kürbis)

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 170 Kcal - 14,9 g Fett - 2 g Netto-Kohlenhydrate - 5,9 g Protein ▪️

 

Tiramisu – der italienische Dessertklassiker schlechthin! Cremig, süß und normalerweise eine echte Zucker- und Kohlenhydratbombe. In der traditionellen Variante stecken reichlich Zucker, Löffelbiskuits aus Weizenmehl und oft auch noch ein Schuss Marsala oder Rum.

 

Wir haben das beliebte Schichtdessert für euch neu interpretiert – ganz ohne Zucker und Mehl, aber mit vollem Geschmack! Für den Boden verwenden wir unsere Simply Keto Kuchenglück Backmischung, die ihr nur mit Wasser anrühren müsst. So spart ihr euch aufwendiges Abwiegen und habt im Handumdrehen die perfekte Basis.

 

Die klassische Mascarpone-Creme haben wir mit Kürbispüree und unserem Pumpkin Spice Latte Pulver verfeinert. Dadurch bekommt das Tiramisu eine feine herbstliche Note, die wunderbar mit dem leichten Kaffeearoma harmoniert. Statt Zucker kommt natürlich Puder-Erythrit zum Einsatz – für die Süße ganz ohne Reue.

 

Auch ohne Alkohol schmeckt dieses Kürbis-Tiramisu herrlich cremig, aromatisch und leicht. Ein Dessert, das beweist: Keto heißt keinesfalls Verzicht – sondern bewusster Genuss mit dem gewissen Extra.

Low-Carb Kürbis Tiramisu (mit Butternut Kürbis)

Zutaten

Für den Boden:

Kürbiscreme:

Zum Tränken:
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Instant Kaffee
  • 1 Prise Zimt

Backkakao zum Bestreuen

Zubereitung

Boden vorbereiten:
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Simply Keto Kuchenglück Backmischung mit 260 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Den Teig in eine passende Form (am besten rechteckig oder Kastenform) geben und glattstreichen.
  4. Etwa 25–30 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist.
  5. Anschließend vollständig abkühlen lassen und in passende Scheiben schneiden, damit sie in die Dessertform passen.
Kürbis-Mascarpone-Creme zubereiten
  1. Kürbis in Würfel schneiden, in wenig Wasser oder im Dampf gar kochen, Schale entfernen, fein pürieren und vollständig kalt stellen.
  2. Eigelb, Puder-Erythrit und Pumpkin-Spice-Latte-Pulver in einer Schüssel cremig schlagen.
  3. Mascarpone zugeben und zu einer glatten Creme verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel die Eiweiße steif schlagen.
  5. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben bis eine luftige Creme entsteht.
  6. Creme kalt stellen (ca. 20–30 Minuten).
  7. Zwei Drittel der gekühlten Creme abnehmen und das ebenfalls gekühlte Kürbispüree aus Schritt 1 gleichmäßig unter diese Portion rühren.
  8. Beide Cremes (Kürbiscreme und die verbleibende neutrale Creme) erneut kalt stellen, bis sie wieder standfest sind.

Kaffee-Zimt-Tränke anrühren:
  1. 60 ml Wasser erhitzen und 1 TL Instant-Kaffee darin vollständig auflösen.
  2. Eine Prise Zimt hinzufügen und gut umrühren.
  3. Mischung etwas abkühlen lassen.

Schichten (Glasdessert):
  1. Mit 4 gleich großen Gläsern runde Scheiben aus dem geschnittenen und gebackenen Kuchenteig ausstechen.
  2. In jedes Glas eine Kuchenscheibe legen und mit dem Kaffee-Zimt-Gemisch leicht tränken (nur sparsam, damit nichts matschig wird).
  3. Eine Schicht Kürbiscreme daraufgeben und glattstreichen.
  4. Erneut eine Kuchenscheibe auflegen und wieder leicht tränken.
  5. Mit der weißen Creme (ohne Kürbis) abschließen und glattstreichen.
  6. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, damit alles gut durchzieht.
  7. Kurz vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.

Nährwerte

Entspricht 2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)711 kJ
Brennwert (kcal)170 kcal
Fett14,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,8 g
Kohlenhydrate12,6 g
- davon Zucker1,2 g
- davon mehrwertige Alkohole10,6 g
Eiweiß5,9 g
Salz0,12 g