Low-Carb Käsekuchen mit Mönchsfrucht
▪️ Nährwerte pro 100 g: 237 Kcal - 7,7 g Fett - 3 g Netto-Kohlenhydrate - 11,3 g Protein ▪️
Käsekuchen ist und bleibt ein Klassiker. Zwar haben wir bereits verschiedene Käsekuchen-Variationen ausprobiert, doch ist uns das traditionelle Käsekuchen einfach am liebsten! Der Boden besteht aus einer Mandelmehl-Basis und muss bei diesem Rezept nicht vorgebacken werden! Wir verzichten komplett auf Getreide, daher ist der Kuchen nicht nur Low-Carb & Keto, sondern auch noch glutenfrei! Und das Beste, er ist sogar komplett frei von Polyolen (für alle, die darauf empfindlich reagieren)!
Diesen Käsekuchen könnt ihr also nach nicht allzu vielen Arbeitsschritten servieren und genießen. Selbstverständlich ist dieser leckere Kuchen komplett frei von zugesetztem Zucker – denn wir verwenden statt Zucker Mönchsfruchtpulver.
Mönchsfruchtpulver ist in unseren Augen eine der besten Low-Carb & Keto Zuckeralternativen, denn es hat keine verwertbaren Kohlenhydrate und auch keine Kalorien, schmeckt süß ohne bitteren oder kühlen Nachgeschmack und ist dabei extrem ergiebig.
Dadurch, dass wir Zucker & Mehl weglassen, kommt man bei diesem Kuchen gerade einmal auf 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100g! Kaum zu glauben, aber so ist dieser Kuchen perfekt für die ketogene & Low-Carb Diät geeignet. Warum verzichten, wenn kohlenhydratarm so lecker sein kann?