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Low-Carb Käsekuchen mit Mönchsfrucht

Low-Carb Käsekuchen mit Mönchsfrucht Low-Carb Käsekuchen mit Mönchsfrucht
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Mit Mönchsfrucht
Torten & Kuchen

Low-Carb Käsekuchen mit Mönchsfrucht

▪️ Nährwerte pro 100 g: 237 Kcal - 7,7 g Fett - 3 g Netto-Kohlenhydrate - 11,3 g Protein ▪️

 

Käsekuchen ist und bleibt ein Klassiker. Zwar haben wir bereits verschiedene Käsekuchen-Variationen ausprobiert, doch ist uns das traditionelle Käsekuchen einfach am liebsten! Der Boden besteht aus einer Mandelmehl-Basis und muss bei diesem Rezept nicht vorgebacken werden! Wir verzichten komplett auf Getreide, daher ist der Kuchen nicht nur Low-Carb & Keto, sondern auch noch glutenfrei! Und das Beste, er ist sogar komplett frei von Polyolen (für alle, die darauf empfindlich reagieren)!

 

Diesen Käsekuchen könnt ihr also nach nicht allzu vielen Arbeitsschritten servieren und genießen. Selbstverständlich ist dieser leckere Kuchen komplett frei von zugesetztem Zucker – denn wir verwenden statt Zucker Mönchsfruchtpulver.

 

Mönchsfruchtpulver ist in unseren Augen eine der besten Low-Carb & Keto Zuckeralternativen, denn es hat keine verwertbaren Kohlenhydrate und auch keine Kalorien, schmeckt süß ohne bitteren oder kühlen Nachgeschmack und ist dabei extrem ergiebig. 

 

Dadurch, dass wir Zucker & Mehl weglassen, kommt man bei diesem Kuchen gerade einmal auf 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100g! Kaum zu glauben, aber so ist dieser Kuchen perfekt für die ketogene & Low-Carb Diät geeignet. Warum verzichten, wenn kohlenhydratarm so lecker sein kann?

Low-Carb Käsekuchen mit Mönchsfrucht

Zutaten für 12 Stück

Für den Boden:

Für den Belag:

  • 550 g Quark (40% Fettgehalt)
  • 120 g Frischkäse
  • 150 ml Sahne
  • 15 g Mönchsfrucht Pulver
    (hier erhältlich)
  • 3 Eier
  • 1,5 TL Johannisbrotkernmehl
    (hier erhältlich)
  • 2 TL Zitronenschale (Abrieb)

Außerdem:

  • eine Springform mit 24 cm Durchmesser.

Zubereitung

Für den Boden:
  1. Lege die Form mit Backpapier aus oder fette sie gut mit Butter oder Kokosöl ein.
  2. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor.
  3. Vermenge alle Zutaten und knete den Teig, bis allen gut vermischt ist. Achte darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat, sonst dauert dieser Schritt etwas länger.

Für die Käsekuchenmasse:
  1. Verrühre alle Zutaten zu einer cremigen Masse. 
  2. Gib zuerst den Teig in die Springform und drücke ihn gut an. 
  3. Verteile dann die Käsekuchenmasse darauf und streiche sie glatt.
  4. Backe den Kuchen nun für 40 - 45 Minuten. Für die letzten 10 Minuten kannst du die Temperatur auf 200°C erhöhen, um den Kuchen zu bräunen. 
    Tipp: der Kuchen sollte etwas gebräunt sein und nicht mehr wackeln. Falls er noch keine schöne Farbe gewonnen hat und/oder noch etwas instabil scheint, backe ihn für weitere 10 - 15 Minuten.
  5. Lass ihn nach der Backzeit erst vollständig auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst.

Nährwerte

Entspricht 3,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)975 kJ
Brennwert (kcal)237 kcal
Fett18,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß11,3 g
Salz0,02 g