Zutaten für 2 Portionen:
Für den Brownie:
- 2 Eier
- 110g Xucker Nuss-Nougat-Creme mit Erythrit
(Hier erhältlich) - 40g Haslenussmus
(Hier erhältlich)
Für die Schoko-Creme:
- 1/2 Avocado
- 40g Edelbitter Schokolade von Xucker
(Hier erhältlich) - 40g Haslenussmus
(Hier erhältlich)
Stellt euch mal vor, ihr könntet Schoko-Creme essen und sie dann auch noch auf einen Brownie schmieren und das alles ohne schlechtes Gewissen! Aufgepasst, wir zeigen euch jetzt wie das funktioniert und zwar ganz ohne Probleme, auch auf einer Keto Diät.
Sowohl der Brownie, also auch die Creme brauchen jeweils nur 3 Zutaten und sind blitzschnell gemacht, ohne Zuckerzusatz und ohne Mehl!
Und so zaubert ihr den luftig lockeren zuckerfreien Schoko-Brownie mit köstlich cremigem Schoko-Aufstrich (der viel besser ist als Nutella!)
Zubereitung:
Für den Brownie:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen
2. Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen
3. Die Nuss-Nougat-Creme und das Haselnussmus vermischen und für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, damit es etwas flüssiger wird
4. Dann vorsichtig unter die Eimasse heben
5. Den Teig in eine gefettete Form geben und 20 Minuten backen
Für die Schoko-Creme:
1. Die Schokolade in einem Topf auf dem Herd bei niedriger Hitze schmelzen
2. Die halbe Avocado, das Haselnussmus und die geschmolzene Schokolade in einem Standmixer vermischen
Als letztes den Brownie in 2 Teile schneiden und mit der Schoko-Creme bestreichen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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