Zutaten für 2 Portionen:
- 50 g Chia-Samen
- 100 ml Kokosmilch
(hier erhältlich) - 100 ml Mandelmilch
- 2 EL Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
nach Belieben: - einige Löffel zuckerfreie Marmelade
(hier erhältlich)
Chia-Samen sind mittlerweile als Super-Food in aller Mundeund wir lieben sie in Form eines Puddings! Da Chia-Pudding super schnell zubereitet ist, wahnsinnig gut schmeckt und wirklich gut für deinen Körper ist!
Aufgepimpt haben wir das Ganze mit unserer hausgemachten zuckerfreien Marmelade. Diese ist natürlich absolut Low-Carb, da die mit Erythrit gesüßt ist und daher nur 6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g aufweist.
Chia-Samen sind ein klasse Eiweißlieferant und enthalten für die Knochen wichtiges Calcium & Magnesium! Sie kurbeln die Durchblutung des Gehirns an und steigern so die Leistungsfähigkeit. Außerdem erhöhen sie den Serotoninspiegel: Bei Serotonin handelt es sich um ein sogenanntes „Glückshormon“, das bei Laune hält.Zudem sind Chia-Samen reich an Antioxidantien – sie wirken im Körper entzündungshemmend. Also ein kleiner Wunder-Pudding.
Je nach Jahreszeit toppen wir den Pudding mit Erdbeer-Marmelade und wilden Beeren oder wenn es draußen kälter wird mit Pflaumen-Marmelade und etwas orientalischem Gewürz.
ZUBEREITUNG:
- Fülle die Chia-Samen in eine Schüssel oder hohes Glas.
- Mische die Kokos- und Mandelmilch unter.
- Süße alles mit Puder-Erythrit und lass die Samen für 5 – 10 Minuten quellen.
- Serviere den Chia-Pudding nach Belieben mit zuckerfreier Marmelade, frischen Beeren und Obst.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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