Zutaten für 10-12 Cookie Cups:
Für die Cups:
- 120 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 1 Ei
- 120 g Mandelmus
(hier erhältlich) - 65 – 80 g Erythrit
(Hier erhältlich) - 20 g Kokosöl
(hier erhältlich) - 30 g Simply Keto Edelbitter Schokolade mit Haselnüssen
(hier erhältlich)
Für die Füllung:
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Frischkäse (auf Zimmertemperatur)
- 2 – 4 Tropfen Vanillearoma
(hier erhältlich) - 50 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 1 TL Guarkernmehl
(hier erhältlich)
Optional zum Verzieren:
- 20 g Edelbitter Schokolade mit Haselnüssen
(hier erhältlich) - 2 EL gehackte Haselnüsse
Knuspriger Keks gefüllt mit frischer Sahnecreme und dazu das Aroma von Schokolade und gerösteten Haselnüssen- ein Traum! Das alles in handlichen Happen und selbstverständlich Low-Carb und 100% keto-tauglich.
Unsere Cookie-Cups sind auf Mandelmehl-Basis und daher, wie immer bei uns, glutenfrei. Zum Süßen benutzen wir Erythrit.
Und was macht jedes Dessert vollkommen? Schokolade natürlich, zuckerfrei versteht sich! Für den extra Crunch, und weil es einfach super dazu passt, noch ein paar geröstete Haselnüsse und fertig ist ein Low-Carb Treat, den du dir ganz ohne schlechtes Gewissen gönnen kannst.
Die Simply Keto Schokoladen eigenen sich hervorragend zum Backen und bei den sechs Sorten ist für Jeden was dabei.
Zubereitung:
Für die Cookie-Cups:
- Schmelze als das Kokosöl.
- Gib nun alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Rührschüssel und verknete alles mit den Knethacken, bis ein etwas bröseliger Teig entsteht. TIPP: Der Teig wirkt zu Beginn womöglich etwas sehr bröselig, aber das ist gewollt und kein Problem
- Hacke nun die Schokolade in kleine Stückchen, gib sie zum Teig und knete alles mit der Hand, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
- Teil den Teig nun in 10 – 12 etwa gleichgroße Teile auf, brösel diese jeweils in ein Muffinförmchen und drück den Teig dann mit den Fingern am Rand fest.
- Backe die Cookie-Cups für 15 Minuten bei 175 °C Umfluft, bis sie anfangen braun zu werden. Jeder Ofen ist anders, manche brauchen ein bisschen mehr, andere weniger.
- Lass die Cookie-Cups auf dem Blech auskühlen, bevor du sie befüllst.
Für die Füllung:
- Schlage die Sahne steif.
- Gib den Frischkäse, das Vanillearoma, das Puder-Erythrit und das Guarkernmehl dazu und vermische alles miteinander.
- Teile die Masse auf die ausgekühlten Cookie-Cups auf.
- Bestreue sie mit den gehackten Haselnüssen und Schokolade.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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