Zutaten:
Für den Kuchenboden:
- 8 Eier
- 100g Kokosmehl
(Hier erhältlich) - 200g Erythrit
(Hier erhältlich) - 70g Mandelmehl
(Hier erhältlich) - 160g Butter
- 1/2 Tl Weinstein Backpulver
- 280g Beeren o. Rhabarber
Für die Streusel:
- 100g gemahlene Mandeln mit Schale
- 100g Erythrit
(Hier erhältlich) - 80g Butter
Saftiger Boden mit frischen Beeren (oder Rhabarber) und knusprigen Streuseln. So klingt das perfekte Sommer-Highlight!
Schmeckt wie früher bei Oma. Glaubst du nicht ? Dann überzeuge dich selbst!
Dieser Kuchen wird jeden überzeugen und ist unglaublich einfach zu mache!
Die Beeren Variante kommt auf 4,5g Kohlenhydrate pro Stück, die Rhabarber Variante auf gerade mal 3,6g.
Du benötigst für diese Torte eine Backform mit 24cm.
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre alles bis eine homogene Masse entsteht.
- Gib nun den Teig in die Backform und drück ihn gleichmäßig flach.
- Verteile die Beeren (oder den Rhabarber) auf dem Boden und drück die Beeren (oder den Rhabarber) ein bisschen in den Teig.
- Backe den Boden für 20 Minuten bei ca. 175 Grad.
- Schmelze währenddessen die Butter.
- Vermenge nun alle Zutaten für die Streusel und knete sie gut durch.
- Nimm den Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen.
- Verteile die Streuselmasse in Form von kleinen Kügelchen bzw. Häufchen auf dem heißen Kuchenboden.
- Backe den Kuchen mit den Streuseln noch einmal für 15 Minuten.
- Lasse den Kuchen anschließend für eine Stunde auskühlen, denn erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist, sind die Streusel richtig knusprig.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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