Zutaten für 10 Doppelkekse:
Für den Teig:
- 120 g gemahlene Mandeln
- 80 g Butter
- 60 g Erythrit
(hier erhältlich) - 10 g Kakao
- 1 g Johannisbrotkernmehl
(hier erhältlich)
Für die Buttercreme:
- 40 g weiche Butter
- 40 g Frischkäse
- 80 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 1 Prise Salz
- 5 Tropfen natürliches Vanille-Aroma
(hier erhältlich)
Gefüllte Schoko Kekse sind einfach ein unglaublich leckerer – doch leider voller Zucker…
Da wir aber auch bei der Ketogenen und der Low-Carb Ernährung auf Nichts verzichten müssen, haben wir auch für diese Kekse eine Lösung!
Wir verwenden Erythrit für die Süße – Erythrit hat keine verwertbaren Kohlenhydrate und ist somit der perfekte, zahnfreundliche Zucker Ersatz. <<Was ist Erythrit?>>
Die Kekse sind also glutenfrei, lowcarb & ohne Zuckerzusatz!
Ihr könnt also diese kleinen Leckerbissen ganz ohne schlechtem Gewissen genießen! 🙂
Zubereitung:
Für den Teig:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Mische alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
- Forme kleine Kügelchen und drücke sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach.
- Backe die Kekse für ca. 10 Minuten goldbraun und lasse sie anschließend komplett auskühlen.
Für die Buttercreme:
- Die weiche Butter für mindestens 3 Minuten mit dem Mixer weiß aufschlagen. Nach und nach das Puder-Erythrit dazugeben und weiterrühren. Die Masse wird erst krümelig, dann aber wieder cremig. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren.
- Stelle die Füllung bis zur Weiterverarbeitung kalt.
- Bestreiche die Unterseite eines Kekse mit der Füllung und klappe ihn mit einem weiteren Keks zu.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Nährwerte
pro 100g | pro Stück | ||
Brennwert | |||
kJ | 1736,3 | kJ | 746,6 |
kcal | 415,0 | kcal | 178,4 |
Fett | 40,7 | Fett | 17,5 |
davon gesättigt | 15,3 | davon gesättigt | 6,6 |
Kohlenhydrate | 35,8 | Kohlenhydrate | 15,4 |
davon Zucker | 1,7 | davon Zucker | 0,7 |
davon Polyole | 32,5 | davon Polyole | 14,0 |
Eiweiß | 6,6 | Eiweiß | 2,8 |
Salz | 0,0 | Salz | 0,0 |
4 comments on “Gefüllte Low-Carb & Keto Schoko Kekse”
Sandra Sollinger
Hallo, gibt es zu den Rezepten auch eine Nährwerttabelle, oder kann ich irgendwo einsehen wieviele Kohlenhydrate die Gerichte haben?
Helen Haase
Die Nährwerte pro 100 g und pro Stück sind nun unter der Zubereitung zu finden. 🙂
Betina Wiesemann
Die sind einfach himmlisch und wirklich vieeeeeel besser als das Original !
Vielen Dank für das tolle Rezept
Christin
😍 Danke für das Kompliment!!