Zutaten für einen Brotlaib:
- 1 Keto Brötchen Backmichung
(hier erhältlich) - 350 ml Wasser
- 10 ml Apfelessig
So oft wurden wir gefragt, ob man nicht auch Brot aus unserer Keto Brötchen Backmischung backen kann und was soll ich sagen: Natürlich geht das! Die Backmischung ist ein echter Allrounder und kann natürlich auch das!
Und heute möchte ich Dir zeigen, wie es geht.
Bei der Brot Variante liegen wir bei 3,3 g KH pro 100 g. Es ist 100 % Low-Carb & Keto, Paleo, gluten- & laktosefrei
Zubereitung:
- Nimm 1 TL Backmischung aus der Packung und leg es auf die Seite, da es später noch benötigt wird.
- Gib nun die Backmischung, das Wasser und den Apfelessig in eine Schüssel und knete es, bis es eine homogene Masse wird.
- Forme nun aus dem Teig einen Brotlaib.
- Nimm den TL Backmischung, den Du vorher beiseite gelegt hast und bestreue den Brotlaib damit.
- Schneide mit einem Messer ein paarmal den der Oberfläche in den Laib, damit das Brot etwas aufgehen kann.
- Backe das Brot nun bei 175 °C für 70 Minuten auf der mittlerer Schiene.
- Fertig ist dein Brot!
Das war Kinderleicht, oder ?
Übrigens, das Brot eignet sich ganz wunderbar zum Toasten, denn es wird dabei wirklich richtig knusprig!
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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