Zutaten:
Für 2-3 Portionen
- 4 Eier Größe L
- 120g Vollfett Frischkäse
- 60g geriebener Gouda
- 20g Goldleinmehl
- (Hier erhältlich)
- 20g Flohsamenschalen
- (Hier erhältlich)
- Prise Salz
Low-Carb & Keto Pasta Alternative, die es in sich hat.
Wer uns kennt, der weiß, dass wir die kohlenhydratarme Ernährung lieben. Daher versuchen wir es einfach zur machen, sich so zu ernähren. Das machen wir mit leckeren Produkten, so wie auch mit fabelhaften Rezepten. Wer unsere >> Keto Pizza << schon probiert hat, der weiß wir machen auch vor ungesundem Fast Food nicht halt. Wir arbeiten so lange an einem Rezept, bis wir völlig überzeugt davon sind und es mit dem ungesunden Original mithalten kann! So auch dieses Mal mit unserer Low-Carb und Keto Pasta!
Pizza, Torten und Brot haben wir bereits abgehackt, aber Pasta war bis heute noch auf unserer Liste. Aber jetzt ist es endlich soweit – wir haben ein mega leckeres Pasta Rezept mit nur 4,4g Kohlenhydrate pro Portion!
Das Rezept ist nicht unser einfachstes oder gar schnellstes, aber es ist sagenhaft lecker!
Das Rezept ist lediglich für die Nudeln selbst, welche Soße du dazu verwendest, ist deiner Kreativität überlassen 🙂
Zubereitung:
- Nimm dir einen Standmixer zur Hand. Wenn du keinen Standmixer hast, kannst du es auch in eine Schüssel geben und dann mit dem Pürierstab mixen.
- Schlag als erstes die Eier in deinen Standmixer auf.
- Wiege als nächstes jede Zutaten in einem Gefäß einzeln ab, damit du bei jeder Zutat ganz genau überprüfen kannst, ob die Menge stimmt.
Es ist wichtig, dass du bei den Mengen ganz genau bist, schon minimale Unterschiede können das Ergebnis negative beeinflussen.
Wenn du alles zusammen im Standmixer abwiegst, kannst du nichts mehr herausnehmen, sollte dir von einer Zutat etwas zu viel reingefallen sein.
Manche Waagen sind bei 10-20 g Mengen nicht so genau, bei den Flohsamenschalen gilt: lieber ein bisschen zu viel als zu wenig.
Beim Goldleidsamenmehl gilt: lieber ein bisschen zu wenig, als ein bisschen zu viel - Gib anschließend alle Zutaten zu den Eier in den Standmixer und mixe sie solange durch bis eine klebrige und homogene Masse entsteht.
Wichtig ist, dass alles so fein pürriert ist, dass der Käse nicht mehr stückig in der Masse ist, sondern eine dickflüssige, klebrige und homogene Masse entsteht. - Verteile den klebrigen Teig nun sehr sehr dünn auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Je nach Größe deines Backbleches, brauchst du ein zweites Backblech, um die gesamte Masse darauf zu verteilen. Es sollte etwa 2-3mm dick sein, nicht dicker! Am besten funktioniert es mit einem Silikon-Schaber .
- Backe den Teig nun für 6-7 Minuten bei 175 Grad Umluft (im vorgeheitzen Ofen) . Du kannst testen, ob der Teig schon gut genug gebacken ist, indem du anfängst mit einem Messer der Länge nach 1- 2 dünne Nudelnstreifen schneidest. Der Teig wirkt eventuell so, als wäre er nicht ganz durch, solange er sich aber gut vom Backpapiert trennen lässt ohne zur reisen ist er durch.
- Wenn der Teig schon durch ist, nimm ihm mit dem Backpapier von Backblech und lege ihn mit der Seite ohne Backpapier auf deine Arbeitsfläche und ziehe das Backpapier vorsichtig ab.
- Lasse den Teig etwa 5 Minuten auskühlen.
- Schneide nun den Teig der Länge nach mit einem Messer in dünne Streifen, sprich deine Nudeln.
- Lass die Nudeln noch etwa 10 Minuten stehen, bevor du sie nach Belieben weiter verarbeitest.
Eine Portion Nudeln haben etwa 4,4g Kohlenhydrate, 28,3g Proteine, 25,8g Fett und 480 Kalorien.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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