Zutaten für 5 Stück:
Für den Teig:
- 125 ml Wasser
- 25 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 25 g Butter
- 1 große Prise Salz
- 50 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 1 TL Johannisbrotkernmehl
(hier erhältlich) - 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
Für die Pudding-Füllung:
- 25 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 150 ml Sahne
- 50 ml Wasser
- 2 Blätter Gelatine
- 3 Tropfen natürliches Vanille-Aroma
(hier erhältlich)
Außerdem:
- 50 g zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich)
Diese low-Carb Eclair sind kleine, fluffige, essbare Träumchen – und jetzt könnt ihr sie ganz einfach und super schnell nachmachen!
Und zwar mit unserem Mandelmehl – dieses ist von Natur aus glutenfrei, low-Carb & vegan! Darüber hinaus noch reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen.
Dazu verwenden wir Pudererythrit für die Süße, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate hat und ein super, zahnfreundlicher Zuckerersatz ist.
Mit unseren kohlenhydratarmen und zuckerfreien Zutaten seid ihr auf der sicheren Seite und könnt die Kleinen ohne Probleme genießen!
Lasst euch nicht von der längeren Zubereitung abschrecken – wir haben es sehr genau beschrieben, die Leckerbissen sind tatsächlich im Nu zubereitet 🙂
Zubereitung:
Für den Teig:
- Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
- Bringe in einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen.
- Mische währenddessen in einer kleinen Schüssel das Mandelmehl mit dem Johannisbrotkernmehl.
- Sobald die Butter-Wasser-Mischung kocht, nimm den Topf vom Herd und rühre das Mehl mit einem Holzlöffel unter, bis eine Kugel entsteht.
- Gib den Teig in eine Rührschüssel und rühre nacheinander die Eier unter. TIPP: Falls der Teig noch keine homogene, zähe Konsistenz hat, füge noch ein weiteres Ei hinzu.
- Füge zum Schluss das Backpulver hinzu und verrühren alles miteinander.
- Gib die Masse in eine Spitztüte und spritze sie in 10 cm langen Eclairs auf das Backblech.
- Backe die Eclairs nun ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Schneide den Deckel der Eclairs noch im warmen Zustand ab. Lass sie anschließend komplett auskühlen.
- Schmelze die Schokodrops im Wasserbad oder der Mikrowelle und tausche die Deckel der Eclairs darin ein.
Für die Füllung:
- Weiche die Gelatine Blätter für ca. 5 Minuten in kaltes Wasser ein.
- Gib die Sahne mit dem Puder-Erythrit und der Vanille in eine Schüssel und verrühre alles, bis das Erythrit sich vollständig aufgelöst hat.
- Nimm die Gelatine nun aus dem Wasser und lasse sie etwas abtropfen.
- Löse die Gelatine nun vorsichtig in 50 ml Wasser auf (achte darauf, dass sie nicht kocht!).
- Gieße nun unter ständigem Rühren langsam das Wasser mit der Gelatine in die Schüssel mit der Sahnemischung.
- Die fertige Creme in den Kühlschrank geben bis die Eclair abgekühlt sind.
- Die Creme dann ebenfalls in eine Spritztülle geben und gleichmäßig auf den Boden der Eclairs spritzen.
- Zum Schluss Deckel aufsetzen und genießen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
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