Zutaten für 6 Riegel:
- 70 g Collagen Pulver
(hier erhältlich) - 50 g Mandelmus
(hier erhältlich) - 50 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 20 g Kokosöl
(hier erhältlich) - 30 g Bambusmehl
(hier erhältlich) - 60 g Pudererythrit
(hier erhältlich) - 60 ml Mandelmilch
- 25 – 30 Tropfen Karamell Aroma
(hier erhältlich) - 2 Prisen Salz
- 50 g zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops zum Verzieren
(hier erhältlich)
Selbstgemachte Karamell Proteinriegel mit Collagen? Und das low-carb, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz?? Yes, please!
Diese Riegel haben etwas besonderes an sich – Collagen!
Collagen ist unglaublich wichtig für Haut & Haare, Knochen & Gelenke, unser Bindegewebe und unsere Darmgesundheit. Der Körper produziert es zwar selbst, hört allerdings nach dem 25. Lebensjahr damit auf.
Das ganze ist mit Erythrit gesüßt, welches vom Körper nicht verwertet werden kann und daher keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Auswirkung auf den Blutzucker hat! <<Was ist Erythrit>>
Gutes Gelingen 😉
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer der Schokolade verrühren.
- Den vermischten Teig zwischen einer Frischhaltefolie ausrollen.
- Den Teig im Kühlschrank hart werden lassen und anschließend in Riegel schneiden.
- Die Schoko Drops vorsichtig im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und die Riegel damit überziehen.
- Erneut im Kühlschrank kaltstellen, bis die Schokolade hart ist.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb Collagen Karamell Proteinriegel”
Wilma
Die sind ever. super lecker u.einfach nicht so viel Arbeit wie Snickers Riegel. Du hast keine Angabe von wie viel Kohlenhydrate pro Riegel ..in etwa. Die machen ja süchtig.
Lisa
Hi! Wir arbeiten noch an den Nährwertangaben 🙂 Freut uns, dass dir das Rezept schmeckt!