Zutaten für 2 Portionen:
Für das Bärlauchpesto:
- 40 g Bärlauch
- 40 g Parmesan
- 50 g Olivenöl
- 50 g Frischkäse
- 20 g Pinienkerne
- etwas geriebene Zitronenschale
Außerdem:
- 1 Packung Shileo Nudeln
(hier erhältlich) - 225 g grüner Spargel
- 2 EL Parmesan
- 1 EL Pinienkerne
- 2 – 3 Blätter frisches Basilikum
- nach Geschmack, Zitronensaft, Salz & Pfeffer
- nach Belieben 100 g Stremellachs
Pasta mag so ziemlich jeder – und auch darauf muss man in der ketogenen Diät nicht verzichten. Low-Carb Nudeln? Ja, die gibt’s!
Aber auch hier haben wir eine Alternative, somit muss man wirklich auf nichts verzichten!
Ob Spaghetti Bolognese, Nudelsalat oder Pad Thai, die Konjakudeln von Shileo machen garantiert an jedem deiner Gerichte eine gute Figur! 😉
Mit gerade einmal 28 kcal per 100 g zubereitet, bei einem hohen Ballaststoffgehalt, bläst diese Pasta nicht nur im Handumdrehen überflüssige Kilos, sondern auch Deinen Hunger weg. Sie sind natürlich absolut Low-Carb, vegan, ballaststoffreich, zuckerfrei und glutenfrei! Noch dazu sind sie kalorienarm & ohne verwertbare Kohlenhydrate!
Dazu haben wir ein fixes Keto-Pesto aus frischem Bärlauch gemixt, das aus Bärlauch, Parmesan, Olivenöl und Pinienkernen besteht – lecker!
Absolut frühlingshaft wird das Ganze mit frischem grünen Spargel – diesen garst Du einfach im Nudelwasser mit. Schneller & leckerer geht fast nicht!
Wer braucht denn da noch normale Nudeln?
Zubereitung:
- Für das Bärlauchpesto Parmesan reiben und mit den restlichen Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder mithilfe eines Pürierstabs zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden und Spargel in Stücke schneiden.
- Shileo Nudeln in 1 Liter kochendes und gesalzenes Wasser geben und 12 Minuten kochen lassen.
- Für die letzten 5 Minuten Spargelstücke zugeben und gemeinsam köcheln lassen.
- Anschließend Pasta und Spargel abgießen und Pesto unterheben. Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken.
TIPP: Stremellachs passt auch hervorragend dazu.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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