Zutaten für 10 Cookies:
- 120 g entöltes Mandelmehl weiß
(hier erhältlich) - 20 g Kollagen Protein Pulver
(hier erhältlich) - 30 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 80 g Erythrit
(hier erhältlich) - 200 g weiche Butter
- 5 Tropfen Vanille Aroma
(hier erhältlich) - 50 g geröstete Haselnüsse, ohne Haut
Krümelmonster sind wir doch alle – oder etwa nicht? Kennt ihr bereits unser White Chocolate & Macadamia Cookies Rezept?
Haselnüsse passen bekanntlich mehr als gut zu Kakao und schokoladigem Geschmack. Und um dem Ganzen noch eine herbstliche Note zu verpassen, haben wir Zimt hinzugetan!
Diese Kekse haben außerdem einen Protein-Boost dank dem Kollagen, welches von europäischen Weiderindern stammt und besonders gesund für Haut, Haar und euren Darm ist.
Haben wir zudem bereits erwähnt, dass diese Kekse natürlich komplett ohne Zucker und glutenfrei sind? Richtig gehört! Wir verwenden nämlich Erythrit als Süßungsmittel und Mandelmehl für die Bindung.
Auf geht’s zum Naschen ohne Reue!
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 175 ˚C vor.
- Mische Mandelmehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
- Vermenge die weiche Butter, Erythrit, Kollagen, Vanillearoma und die Eier einer zweiten Schüssel.
- Wenn du eine cremige, homogene Masse hast, mische die trockenen Zutaten unter.
- Gib die grob gehackten Haselnüsse hinzu und rühre sie vorsichtig unter.
- Forme nun 10 etwa gleich große Cookies und drücke diese auf etwa 1 cm flach.
- Backe sie für ca. 10 Minuten, bis sie anfangen braun zu werden.
- Lass doe Cookies auf dem Blech auskühlen, da sie warm noch leicht auseinander brechen können.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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