Zutaten für ca. 20 Stück:
- 1 Eiweiß
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Stevia-Erythrit Puder
(hier erhältlich) - 1/4 Fläschchen Bittermandelaroma
Absolute italienische Tradition: ein kleines Gebäck mit herrlich aromatischem Bittermandelgeschmack – Amarettini.
Wir sagen doch immer, auch bei einer low-carb & ketogenen Ernährung müsst ihr auf nichts verzichten... Und so ist es auch!
Dieses Rezept für die kleinen Leckerbissen ist absolut low-carb, keto, ohne Zuckerzusatz und hat knapp 0,1 g Kohlenhydrate pro Stück! Zum Süßen verwenden wir Puder-Erythrit, welches paleo, zuckerfrei & kalorienfrei, gluten- & laktosefrei, vegan & zahnfreundlich ist und keine verwertbaren Kohlenhydrate hat!
Viel Spaß bei der Zubereitung 😉
Zubereitung:
- Backofen auf 140 °C Heißluft vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen und das Stevia-Erythrit Puder portionsweise unterrühren (das Puder durch ein Sieb geben, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden).
- Bittermandelaroma und gemahlene Mandeln hinzugeben und unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit einer Spritztüte haselnussgroße Kügelchen auf dem Backpapier platzieren.
- Im Backofen ca. 30 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Die Amarettini härten beim Abkühlen nach und können dann in einer Blechdose aufbewahrt werden.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Bitte denkt dran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
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