Zutaten für 2 Portionen:
Für den Big Mac Salat:
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 400 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Strauchtomate
- 2 – 3 Gewürzgurken
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Scheiben Cheddar
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- Salz & Pfeffer
Für das Salat-Dressing:
- 1 EL MCT Öl
(hier erhältlich) - 1 EL Mayonnaise
(hier erhältlich) - 1 TL Apfelessig
- 1 TL Dijon Senf
(hier erhältlich) - 1/2 TL Gartenkräuter
(hier erhältlich) - Salz & Pfeffer
Wie der gleichnamige Burger – nur viel gesünder!
Mit unserem selbstgemachten Salat-Dressing könnt ihr diesen leckeren Burger Salat ohne Bedenken genießen, da es aus rein guten Fetten ist und natürlich Low-Carb, Keto und ohne Zuckerzusatz ist!
Das MCT-Öl verleiht dem Dressing eine besondere Cremigkeit und agiert wie ein Boost für deine Ketose. <<Was ist MCT-Öl?>>
Guten Appetit!
Zubereitung:
Für den Salat:
-
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es gut gebräunt udn krümelig ist.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eisbergsalat in mundgerechte Streifen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel abziehen und in dünne Ringe und Gewürzgurken schräg in Scheiben schneiden.
- Die einzelnen Salatzutaten auf Schüsseln oder tiefe Teller anrichten, das Hackfleisch darüber geben und anschließend den Käse.
Für das Salat-Dressing:
- Gib alle Zutaten in eine kleine Schüssel und verrühre alles miteinander.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Bic Mac Salat großzügig mit dem Dressing verfeinern.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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