Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Packung Vitanu Spaghetti
(hier erhältlich) - 3 Eier
- 100 g gewürfelter Rohschinken
- 70 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Butter
Spaghetti Carbonara ist ein Pasta-Klassiker, aber das heißt nicht, dass wir nicht eine kleine Veränderung machen dürfen, um ihn auch Keto-konform genießen zu können. Es gibt einige Low-Carb Pasta-Alternativen und wir haben gerade einen neue entdeckt, von der wir ganz begeistert sind!
Die Pasta von Vitanu wird aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt und haben 0 g Kohlenhydrate und 9 Kalorien pro 100g. Außerdem sind sie zucker- und glutenfrei, vegan und blitzschnell zubereitet, da sie nur in Soße aufgewärmt werden müssen.
Wer braucht denn da noch normale Nudeln?
Zubereitung:
- Gieße die Pasta ab und spüle sie mit reichlich Wasser gut ab.
- Hacke den Knoblauch klein.
- Gib die Schinkenwürfel in ein große Pfanne und brate sie mit 1 EL Butter an.
- Füge den gehackten Knoblauch dazu und lass ihn kurz braten.
- Verrühre in einer Schüssel die Eier und den Parmesan miteinander.
- Gib die abgetropften Spaghetti in die Pfanne und erwärme sie darin.
- Nimm die Pfanne vom Herd und lass sie etwas auskühlen, damit das Ei im nächsten Schritt nicht stockt.
- Gibt die Ei-Parmesan-Mischung über die Nudeln und vermische alles miteinander. Schmecke alles mit Salz & Pfeffer ab.
- Gib gerne noch einen Esslöffel Butter über die warmen Nudeln für den extra Keto-Kick!
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht