Zutaten:
Für den Brownie Teig:
- 80 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 4 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 100 g Erythrit
(hier erhältlich) - 4 Eier
- 100 g Butter
- 6 EL ungesüßte Mandelmilch
- 100 g zuckerfreie Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 1 Prise Salz
Für den Cheesecake:
- 400 g Frischkäse
- 2 Eier
- 100 g Erythrit
(hier erhältlich) - 10 Tropfen natürliches Vanille-Aroma
(hier erhältlich)
Cheesecake ist einfach ein absolut klassischer Kuchen – frisch, locker, lecker! Kombiniert mit dem köstlichen Geschmack von Schokolade, ist der Kuchen natürlich nur noch besser!
Wir verwenden hier unsere zuckerfreien Schoko-Drops, welche wir als Edelbitter oder Vollmilch Schoko-Drops haben. Für die Schoko Drops, wie auch in dem Rezept verwenden wir Erythrit als Süße – dieses wird vom Körper nicht verwertet und hat somit keineverwertbaren Kohlenhydrate – es ist also ein genialer kohlenhydrate- und kalorienarmer Zuckerersatz!
Unser natürliches Vanille-Aroma ist ohne Zucker & Aspartam, Kalorienfrei, glutenfrei und vegan.
Es heißt also, genießen ohne Ende!
Gutes backen!:)
Zubereitung:
Für den Brownie-Teig:
- Vermische in einer Schüssel Mandelmehl, Erythrit, Kakao, Salz und Backpulver.
- Schmelze die Butter & Schokodrops in der Mikrowelle.
- Verrühre sie mit Mandelmilch und Eiern.
- Rühre die flüssigen Zutaten nun zu den Trockenen, bis eine homogene Masse entsteht.
Für die Cheesecake-Masse:
- Frischkäse, das Ei, das Erythrit und Vanillearoma kurz miteinander verrrühren.
- Zwei Drittel vom Brownieteig in eine (gefettete) Silikonform geben und glatt streichen.
- Cheesecakemasse auf den Teig geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
- Restlichen Brownieteig in Klecksen obendrauf verteilen und mit einer Gabel oder einem Holzspieß marmorieren.
- Cheesecake Brownies im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
- Vorm Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
6 comments on “Low-Carb & Keto Cheesecake Brownies”
Claudia K.
Danke für das tolle Rezept 🙂
Wie groß sollte die Backform sein? Dazu sehe ich Angabe… Vielen Dank und Grüße, Claudia
Christin
Hi Claudia,
unsere Backform ist 22cm lang.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen 🙂
Lutz
Wo finde ich die Nährwerte???
Christin
Hi Lutz, zur Zeit haben wir die Nährwerte nicht für alle Rezepte ausgerechnet, aber wir sind dabei, das nachzuholen 🙂
Helena
Wär super wenn ihr für alle Rezepte die Nährwerte herausfindet und drunter schreibt!
Sonst super Seite!!
Christin
Hi Helena, danke für deinen lieben Kommentar! Wir sind dabei alle Rezepte nach und nach mit den Nährwertangaben zu ergänzen 🙂