Zutaten für eine 18 cm Springform
Für den Boden
- 1 Brownie Backmischung
(hier erhältlich) - 60 g Butter
- 290 g Wasser
Für die Creme:
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 250 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 60 g Pudererythrit
(hier erhältlich) - 120 g zuckerfreie Schokodrops
(hier erhältlich)
Für die Ganache:
- 150 ml Sahne
- 100 g zuckerfreie Schokolade
(hier erhältlich)
Was könnte es besserer geben als selbstgemachte Schokotorte? DEATH BY CHOCOLATE CAKE! Und das auch noch ohne Zuckerzusatz, glutenfrei, low-carb und keto?!
Diese verboten gute Torte besteht aus 2 Schichten saftigem Schokokuchen. Jede Schicht ist dick bestrichen mit einer köstlichen Butter-Schoko-Creme und zu guter Letzt wird das ganze noch mit Schoko-Ganache begossen!
Während einen diese Torte unter normalen Umständen jahrelang aus der Ketose kicken würde, braucht ihr euch bei unserem Rezept gar keine Sorgen zu machen! Die Brownie Backmischung, die wir für die Tortenböden verwenden ist glutenfrei, sojafrei und getreidefrei und ohne Zuckerzusatz! Was will man mehr?
Zubereitung:
- Verrühre die Backmischung mit der geschmolzenen Butter und dem Wasser.
- Gib ihn nun in eine Silikon Backform und backe den Kuchen 40 – 45 Minuten bei 170 °C.
- Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lass ihn komplett auskühlen, bevor du ihn aus der Backform nimmst.
- Schneide ihn dann in 4 Scheiben/Tortenböden (3 gehen auch)
- Für die Creme, schmelze die Schokodrops im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
- Verquirle die geschmolzenen Schokolade, Butter, Frischkäse und das Pudererythrit in einer Schüssel bis eine lockere, homogene Masse daraus entsteht und stelle die Creme kurz in den Kühlschrank.
- Für die Ganache, erhitze die Sahne, aber lass sie nicht aufkochen. Gibt 100g Schokodrops dazu und rühre, bis sie geschmolzen und gut mit der Sahen vermischt sind.
- Lass die Ganache nun etwas abkühlen.
- Bestreiche in der Zwischenzeit, den ersten Tortenboden mit 1/4 der der Schoko-Creme, lege den 2 Boden darüber und verteile nun wieder 1/4 der Schokocreme, wiederhole diesen Vorgang bis alle Tortenböden bestrichen sind.
- Verteile die Ganache, so bald sie dickflüssig und nicht mehr warm ist auf die Torte und stelle diese wieder in den Kühlschrank bis die Schokolade fest geworden ist. Wenn du magst, verziere die Torte noch mit Schokodrops oder Schokoraspeln.
Viel Spaß beim Backen 🙂
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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