Zutaten für ca. 12 Stück:
Für den Keks Teig:
- 225 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 1 Eiweiß
- 125 g weiche Butter
- 40 g Erythrit
(hier erhältlich) - 10 Tropfen natürliches Vanille-Aroma
(hier erhältlich) - 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Für die Schoko-Haselnuss-Füllung:
- 120 g zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 100 g Haselnussmus
(hier erhältlich) - 10 Tropfen natürliches Nuss-Nougat-Aroma
(hier erhältlich)
Doppelkekse mit einer leckeren, zuckerfreien Kakaocreme…
Mit diesem Rezept kann man ohne Reue und schlechtem Gewissen genießen! Wir verwenden Mandelmehl, welches glutenfrei, vegan und reich an pflanzlichen Proteinen wie auch Ballaststoffen ist.
Für die Süße wird Erythrit verwendet, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate hat und daher ein wunderbarer Zuckerersatz ist. <<Was ist Erythrit?>>
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zubereitung:
Für die Kekse:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Das Ei trennen und das Eigelb beiseitestellen.
- Mische alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
- Bestreue die Arbeitsfläche mit Mandelmehl und rolle den Teig dünn (ca. 0,5cm) aus.
- Steche mit einem Ausstechen Kreise aus.
- Backe die Kekse für ca. 12 Minuten goldbraun und lasse sie anschließend komplett auskühlen.
Für die Schoko-Haselnuss-Füllung:
- Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
- Gebe das Haselnussmus und das Nuss-Nougat-Aroma hinzu und verrühre alles miteinander, bis eine homogene Masse entsteht.
- Stelle die Füllung bis zur Weiterverarbeitung kalt.
- Bestreiche die Unterseite eines Kekse mit der Füllung und klappe ihn mit einem weiteren Keks zu.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb & Keto Doppelkeks mit Kakaocreme”
Michaela Pleyer
Suuuupeeeeer leckere Kekse, schmecken wie die Vollkornvariante von der Prinzenrolle 👍👌👍👌👍😍😍😍🤗☺, kann ich nur wärmstens weiter empfehlen unbedingt mal ausprobieren!!!
Christin
Danke für deinen lieben Kommentar! Freut uns riesig! 😍