Zutaten:
Für den Boden
- Simply Keto Kuchenglück Backmischung
(Hier erhältlich) - 260g Wasser
Für die Füllung
- 400g Erdbeeren
- 4 Blatt Gelatine oder 1/3 Tl Agar Agar
- 50g Pudererythrit
(Hier erhältlich) - 300 ml Sahne
- 100 ml Wasser
- Prise gemahlene Vanille
Für den Tortenguss
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Teebeutel Früchte Tee
- 1 El Zitronensaft
- 1 El Pudererythrit
- 250ml Wasser
Wir haben euch versprochen, dass ihr euch mit unserer Keto Kuchenglück Backmischung den traumhaften Geschmack aus dem Simply Keto Café nach Hause holen könnt. Und was gibt in unserem Low Carb Himmel jeden Tag? Mega leckere zuckerfreie Torten!
Darum zeigen wir euch heute, wie ihr eine herrlich frische und fruchtige Erdbeer-Biskuit Torte zaubert, ohne Zuckerzusatz und ohne Weizenmehl!
Für den Boden braucht ihr außer des Kuchenglück Mixes nur Wasser. Selbstverständlich ist die Backmischung komplett frei von Zucker! Wir süßen unsere Backmischung mit Erythrit, einer Zuckeralternative, die frei von Kalorien und verwertbaren Kohlenhydraten ist.
Sie ist glutenfrei, sojafrei und getreidefrei und hat nur 3,2g verwertbare Kohlenhydrate pro 100g!
Für die Füllung haben wir einfach unseren Vanillepudding ohne Zucker benutzt. Der schmeckt wie früher bei Oma also macht ruhig eine Extraportion für später 😉 Das Rezept findet ihr hier.
Also los geht’s!
Zubereitung:
- Weiche die 4 Gelatineblätter für die Füllung ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein
- Gib die Sahne mit dem Pudererythrit und der Vanille in eine Schüssel und verrühre alles bis das Erythrit sich vollständig aufgelöst hat
- Nimm die Gelatine aus dem Wasser und lasse sie etwas abtropfen
- Löse die Gelatine nun vorsichtig in 100ml Wasser auf. Egal ob du es in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle machst, achte darauf, dass sie nicht kocht!
- Gieße nun unter ständigem Rühren langsam das Wasser mit der Gelatine in die Schüssel mit der Sahnemischung
- Stell die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank
- In der Zwischenzeit, bereite den Tortenboden nach Anleitung auf der Packung zu
- Während der Boden im Ofen ist, weiche die 3 Gelatineblätter für den Tortenguss 5 Minuten in kaltem Wasser ein
- Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke
- Bereite den Tee zu und lass ihn ziehen
- Gib alle Zutaten für den Tortenguss in einen kleinen Topf und erwärme sie (nicht kochen!) bei niedriger Temperatur bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat
- Lass die Mischung abkühlen bis sie dickflüssig wird
- Verteile die Füllung auf dem Tortenboden. Lass ihn dabei in der Backform
- Verteile die Erdbeeren auf der Füllung
- Gibt den Tortenguss über die Erdbeeren (mit einem Pinsel oder Löffel)
- Lass die Torte im Kühlschrank komplett fest werden
Nährwerte
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | KJ / kcal | Brennwert | |
kJ | 447,1 | kJ | 649,0 |
kcal | 106,9 | kcal | 155,1 |
Fett | 9,0 | Fett | 13,1 |
davon gesättigt | 4,9 | davon gesättigt | 7,1 |
Kohlenhydrate | 9,2 | Kohlenhydrate | 13,4 |
davon Zucker | 2,3 | davon Zucker | 3,3 |
davon Polyole | 6,3 | davon Polyole | 9,1 |
Eiweiß | 3,2 | Eiweiß | 4,6 |
Salz | 0,0 | Salz | 0,1 |
* bei 12 Stück pro Kuchen
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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