Zutaten für einen Flammkuchen:
Für den Boden:
- 1 Ei
- 40 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 40 g Frischkäse
- 20 g Olivenöl
- 75 g geriebenen Gouda (selbst reiben, der bereits geriebene enthält oft Stärke!)
- Salz & Pfeffer
Für den Belag:
- 100 g Creme Fraiche
- 1 Frühlingszwiebel oder 1/2 weiße Zwiebel
- 80 g Speckwürfel oder 3-4 Champignons
- Salz & Pfeffer
Jetzt ist könnt ihr den Leckerbissen endlich auch zuhause selber zubereiten! Der Boden ist auf Mandelmehl-Basis und somit glutenfrei & sehr low-carb. Ein ganzer Flammkuchen hat nämlich nur 7g Kohlenhydrate!
Der Boden ist übrigens der gleiche, den wir für unsere low-carb Pizza verwenden – im Grunde könnt ihr in also belegen mit was auch immer euer Herz begehrt!
Unser Herz begehrt halt sehr oft Flammkuchen-Belag 🙂
Zubereitung:
- Gib Eier, Frischkäse, Käse, Mandelmehl und Olivenöl in eine Schüssel.
- Salze den Teig nach Geschmack.
- Knete alles bis eine homogene Masse daraus entsteht.
- Forme daraus eine Kugel.
- Lege die Kugel auf ein Backpapier und drücke sie flach.
- Decke diese mit Frischhaltefolie großzügig ab.
- Nun rolle den Teig mit einem Nudelholz ganz flach aus.
- Leg den fertig ausgerollten Teig mit Backpapier auf ein Backblech und backe ihn bei 175° für ca. 10 Minuten vor.
- Schneide die Zwiebeln und die Pilze klein.
- Nimm den vorgebackenen Boden aus dem Ofen.
- Verteile die Crème fraîche gleichmäßig darauf.
- Belege sie nun mit dem Speck oder Pilzen und Zwiebeln (oder nach Belieben).
- Backe sie nun noch einmal bei 175° bis der Boden an den Seiten etwas braun wird, aber nicht zu dunkel 😉
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb & Keto Flammkuchen”
Noblesse Nicole
Hallo, kan ik ook ergens deze side in het Nederlands vinden?
Alvast bedankt!
Lisa
Hi there! No, we are so sorry about that!