Zutaten für eine 22 cm große Springform:
Für den Brownie-Teig:
- 1 Packung Brownie Backmischung
(hier erhältlich) - 60 g Butter
- 290 g Wasser
Für die Sahne-Creme:
- 300 ml Schlagsahne
- 60 g frische Himbeeren
- 30 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 4 Gelatineblätter
Für den Fruchtspiegel:
- 100 g Himbeeren
- 10 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 1 Blatt Gelatine
Eine Torte aus saftigen Brownie-Teig und einer süßen, fruchtigen Schicht mit frischen Himbeeren. Klingt lecker, oder?! Und das noch ohne Zucker und glutenfrei.
In diesem Rezept verwenden wir unsere hauseigene Brownie Backmischung – sie ist keto & low-carb, glutenfrei, sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz.
Gesüßt wird bei uns mit Erythrit – dieses wird vom Körper nicht verwertet und hat somit keine verwertbaren Kohlenhydrate! Also ein genialer kohlenhydrat- und kalorienarmer Zuckerersatz.
ZUBEREITUNG:
Für den Brownie-Teig:
-
- Butter schmelzen.
- Backmischung mit Wasser und geschmolzener Butter verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in eine gefettete, runde (18 cm große) Springform geben und bei 175 °C Umluft für 20 – 25 Minuten backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen und den Boden aus der Form lösen.
Für die Sahne-Creme:
- Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
- Himbeeren pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
- Währenddessen Schlagsahne steif schlagen.
- Puder-Erythrit in die Sahne sieben und nochmals durchrühren.
- Portionsweise die pürierten Himbeeren unterheben.
- Gelatineblätter abtropfen lassen oder mit den Händen ausdrücken und vorsichtig in der Mikrowelle für 30 Sekunden schmelzen lassen.
- Etwas Sahne-Mischung zur Gelatine geben und miteinander verrühren – so entstehen keine Gelatine Klümpchen und du verhinderst, dass die Gelatine zu heiß ist!
- Nun das Gelatine-Gemisch zur Sahne geben und unterrühren.
- Einen Tortenring um den abgekühlten Brownie-Boden legen und Himbeer-Sahne darauf verteilen.
- Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Für den Fruchtspiegel:
- Die Himbeeren pürieren und das Puder-Erythrit unterrühren.
- Die Gelatine 5 Minuten in kalten Wasser einweichen, heraus nehmen und mit einem Schuss Wasser für 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
- Gelatine unter die Beeren rühren.
- Fruchtspiegel auf der Torte verteilen und nochmals in den Kühlschrank stellen, bis es fest geworden ist.
- Bevor du den Tortenring abnimmst, mit einem Messer innen am Rand entlang schneiden, damit nichts kleben bleibt.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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