Zutaten für eine Rolle:
- 500 g frischer Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Eier
- 150 g geräucherter Lachs
- 200 g Frischkäse
- 1/2 TL Rührei Deluxe Gewürzmischung
(hier erhältlich) - Salz & Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
Lachsrolle mit Frischkäse! Ein Klassiker auf jeder Weihnachts- oder Festtagstafel. Die französische Variante – Bûche de Noël ist hübsch als Baumstamm dekoriert.
Wir haben uns für die herzhafte Variante mit geräuchertem Lachs und Baby-Spinat entschieden. Natürlich keto-konform.
Viel Spaß beim Zubereiten …
Zubereitung:
Für die Ei-Spinat-Masse:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spinat entweder auftauen lassen oder bei frischem Spinat diesen waschen und klein hacken.
- Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne 2 – 3 Minuten glasig andünsten.
- Gehackten Spinat zugeben und alles etwa 10 Minuten dünsten, bis der Spinat an Wasser verloren hat.
- Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den gehackten Spinat zu den Eiern geben und gründlich miteinander vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und einfetten.
- Spinat-Ei-Masse darauf verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
- Anschließend Masse auf ein feuchtes Geschirrtuch stülpen, Backpapier abziehen und einrollen. So abkühlen lassen.
Zum Schluss:
- Frischkäse mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- 3/4 des Frischkäses auf dem ausgerollten Teig verteilen.
- Mit Lachsscheiben belegen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Ganze wieder aufrollen und festziehen (entweder mit dem Küchentuch oder Frischhaltefolie).
- Zum Schluss die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht