Zutaten:
- 400 g Quark (40 % Fett)
- 4 Eier Größe M
- 100 g Bambusmehl
(hier erhältlich) - 65 g Kokosmehl
(hier erhältlich) - 30 g Flohsamenschalenpulver
(hier erhältlich) - 1 Päckchen (16 g) Backpulver
- 100 ml heißes Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
Es gibt doch nichts besseres, als den Geruch und den Geschmack von frisch gebackenem Brot!
Natürlich reden wir hier aber von low-carb & keto Brot…
Indem wir mit Bambusmehl und Kokosmehl backen, müssen wir kein schlechtes Gewissen beim genießen haben. Beide Mehl Sorten sind low-carb, von Natur aus glutenfrei, vegan und reich an Ballaststoffen!
Lasst uns backen! 🙂
Zubereitung:
- Schlage die Eier in einer Rührschüssel mit einer Prise Salz schaumig.
- Füge den Quark hinzu und verrühre alles.
- Verrühre in einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten.
- Mische die trockenen Zutaten unter die Eiermischung.
- Füge zum Schluss das heiße Wasser und den Apfelessig hinzu.
- Knete den Teig gut durch und lasse ihn 10 bis 15 Minuten ruhen.
- Heize den Backofen auf 150 °C Umluft vor.
- Forme aus dem Teig ein Brotlaib und bestreue es mit etwas Bambusmehl.
- Schneide den Brotlaib ein und backe ihn auf einem Backblech für ca. 100 Minuten, bis die Kruste schön braun ist.
Nährwerte:
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 661,0 | kJ | 318,6 |
kcal | 158,0 | kcal | 76,2 |
Fett | 9,5 | Fett | 4,6 |
davon gesättigt | 3,6 | davon gesättigt | 1,7 |
Kohlenhydrate | 3,0 | Kohlenhydrate | 1,4 |
davon Zucker | 1,8 | davon Zucker | 0,9 |
davon Polyole | 0,0 | davon Polyole | 0,0 |
Eiweiß | 6,6 | Eiweiß | 3,2 |
Salz | 0,8 | Salz | 0,4 |
*bei 15 Scheiben pro Brotlaib
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
16 comments on “Low-Carb & Keto Landbrot – ohne Backmischung!”
Jenny
Hallöchen 😃
Habe heute das Brot gebacken und ich muss sagen, es schmeckt super. Der Teig lässt sich super verarbeiten und das Brot ist leicht fluffig. Super Rezept simply keto👍♥️
LeahSK
Hallo Jenny,
vielen Dank für deine lieben Worte! Das freut uns total! 🙂 Schick uns gerne auf Instagram oder Facebook Fotos von deinem selbstgebackenen Brot.
Liebe Grüße
Barbara Kratzer
Hallihallo 🙂
ich habe das Brot auch heute gebacken und zum Abendessen probiert. Sehr lecker und vom Geschmack her wirklich „brotig“. Mein Erstgeborener hat auch probiert und findet es ebenfalls lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
LeahSK
Hallo Barbara, danke für dein liebes Feedback zu unserem Brotrezept. Das freut uns sehr!
Viele Grüße
Leah von Simply Keto
Nat
Könnte man das Bambusmehl auch mit Mandelmehl ersetzen?
LeahSK
Hallo Nathalie, durch das Bambusmehl wird das Brot richtig schön fluffig. Ich würde dir eher davon abraten, es durch Mandelmehl zu ersetzen.
Viele Grüße
Leah von Simply Keto
Lisa
Kann man daraus auch Brötchen backen? Und könnte man es einfrieren? 🥰
LeahSK
Hallo Lisa, du kannst daraus auch leckere Low-Carb & Keto Brötchen zaubern. Achte einfach darauf, dass du die Backzeit dementsprechend verringerst.
Viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto
LeahSK
Hallo Lisa,
du kannst auch Brötchen aus dem Teig formen. Die Backzeit musss dann nur entsprechend angepasst werden.
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto
Thomas
hallo und guten Abend,
ich habe heute früh versucht das Brot zu backen, ich hatte nur trockene Krümel in der Schüssel, noch nicht einmal Streussel.
Also ab zum Bäcker und „normale“ Brötchen fürs Frühstück geholt.
Nach der Vermutung, ich hätte mich eventuell „verwogen“, habe ich eben noch einmal, genau nach Rezept, einen 2. Versuch gestartet.
Das Ergebnis:
Krümel, die sich in keinster Weise zu einem Teig formen lassen….
100ml mehr Wasser, 100g mehr Quark: Bröselige Streussel; ich habe keine Ahnung, wieso ich mich soo dooof anstelle, bis jetzt haben alle Rezepte funktioniert.
kann das an dem Bambusmehl liegen?
ich habe leider nicht Euer Produkt verwendet, da ich noch von einem anderen Hersteller (Spiegelauer) einen Riesensack zuhause habe.
Allerdings habe ich eben gelesen, dass da „Bambusfasern“ draufsteht und nicht Bambusmehl… Gibt es da einen Unterschied?
Könnt Ihr mir vielleicht eine Tip geben? Ich werde nicht aufgeben, bis ich dieses Brot endlich auf dem Teller habe
Im Voraus vielen Dank
LeahSK
Hallo Thomas,
wir haben deinen Kommentar nicht gelöscht. Schade und ärgerlich, dass das Brot auch bei deinem zweitem Versuch nichts geworden ist. Ich kann mir durchaus vorstellen, dass es an deinem Bambusmehl liegen kann. Sind deine Bambusfasern auch fein gemahlen? Bambusmehl besteht ja aus Bambusfasern, das ist also kein Problem. Hast du die Eier richtig schaumig geschlagen?
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto
thomas
gestern habe ich eine Anfrage gestellt, weil das Rezept bei mir nicht funtionierte- heute ist mein Kommentar verschwunden, beantwortet wurde nichts.
Schade, dass ihr nur Lob zulasst, Kritken aber löscht.
Werde ich in meinen Komunities bekannt geben, mal schaun, wo wir in Zukunft bestellen
LeahSK
Hallo Thomas, wir haben deinen Kommentar nicht gelöscht.
Kritik ist immer willkommen bei uns. 🙂
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto
Mareike
Habe Brötchen daraus gemacht. Sind megalecker!!! Danke für das Rezept!
LeahSK
Liebe Mareike, oh ja, das kann ich mir vorstellen. Schön, dass dir unser Rezept so gut gefällt.
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto
LeahSK
Liebe Mareike, danke für dein Feedback.
Schön, dass dir das Rezept so gut gefallen hat!
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto