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limetten schnitte
Allgemein

Low-Carb & Keto Limetten Schnittchen

26. Juni 2020 / 6

Zutaten für ca. 10 Stück:

Für den Boden:

  • 5 Eier, mittlere Größe
  • 50 g Kokosmehl
    (hier erhältlich
    )
  • 125 g Wasser
  • 30 g Kokosöl
    (hier erhältlich
    )
  • 20 g Kokosraspeln
  • 120 g Erythrit
    (hier erhältlich
    )

Für die Füllung:

  • Schale von 2 Limetten
  • Saft von 3 Limetten
  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Puder-Erythit
    (hier erhältlich
    )
  • 6 Eier

optional:

  • 1 TL Matcha Pulver (für die Farbe)

limetten schnitte

Erfrischend anders! So kann man diese Limetten Kokos Schnittchen beschreiben.

Die sind nicht nur erfrischend und lecker, sondern auch noch zuckerfrei,  lowcarb & keto!

Das ist der Fall, da wir Kokosmehl für den Teig verwenden, welcher von Natur aus glutenfrei, low-Carb und vegan, wie auch reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen ist.

Für die Süße verwenden wir natürlich keinen Zucker, sondern Erythrit, welcher keine Kalorien und keine verwertbaren Kohlenhydrate hat!

Ihr könnt also genießen ohne Ende … 😉

Zubereitung:

Für den Teig:

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Verrühre  Eier, Kokosmehl, Wasser, Erythrit und Kokosraspeln in einer Schüssel mithilfe einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
  3. Schmelze das Kokosöl in der Mikrowelle (ca. 30 Sekunden reichen) und gib es unter ständigem Rühren in die Schüssel mit den anderen Zutaten.
  4. Fülle den Teig in eine gefettete eckige (oder Silkon-)Backform und backe den Tortenboden bei 175 °C Umluft für ca. 20 Minuten, bis es goldbraun ist.

Für die Limetten-Füllung:

  1. Reibe die Limette und vermische alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
  2. Optional kannst du etwas Matcha dazugeben, damit die Masse eine schöne Farbe bekommt.
  3. Verteile nun die Füllung auf den Boden und backe ihn nochmals ca. 25 Minuten, bis die Oberfläche bräunlich wird.
  4. Lass den Kuchen abkühlen und schneide ihn anschließend in kleine Rechtecke.

Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!

Du benötigst noch die passenden Zutaten? 🙂

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6 comments on “Low-Carb & Keto Limetten Schnittchen”

  • Avatar

    Rosa

    29. Juni 2020 - 8:53

    Liebes Simplyketo-Team,

    ist es richtig, dass in die Füllung 1600g gemahlene Mandeln gehören? Oder vielleicht eine 0 zuviel?
    LG Rosa

    Antworten Sie auf diesen Kommentar
    • Helen Haase

      Helen Haase

      30. Juni 2020 - 13:57

      Hallo Rosa,

      danke für den Hinweis. Es stimmen natürlich 160 g und ich habe das Rezept korrigiert.

      Antworten Sie auf diesen Kommentar
  • Avatar

    Sandra Anthamatten

    12. August 2020 - 10:31

    Hallo zusammen
    Ich bin gerade auf dieses Rezept gestossen. Als bekennender Säure-/Zitronen-/Limetten-Junkie freue ich mich schon sehr darauf, diese Köstlichkeit nachzubacken. Nun bin ich jedoch etwas verwirrt betreffend dem 7. Schritt „Wenn der Boden ausgekühlt ist, schneide ihn mit einem großen Messer horizontal in zwei Scheiben.“ Was dann aber damit geschehen soll ist nicht beschrieben.
    Könnt ihr mir da bitte ein bisschen Licht ins Dunkel bringen?
    Danke und liebe Grüsse
    Sandra

    Antworten Sie auf diesen Kommentar
    • Avatar

      Lisa

      12. August 2020 - 17:31

      Hallo !:)
      Punkt 8 und 9 beschreiben, was mit dem Boden passiert.
      Die Füllung wird auf einem Boden verteilt und er wurd erneut gebacken… Wie auch auf dem Bild zu erkennen ist 😉
      Alles Liebe

      Antworten Sie auf diesen Kommentar
      • Avatar

        Marlene

        21. August 2020 - 8:38

        Hallo!
        Für den zweiten Boden gibt es dann aber keinen konkreten Hinweis!? Freestyle? 🙂
        Oder bleibt von der Füllung etwas übrig? So dass man ihn dafür benötigt?

        Antworten Sie auf diesen Kommentar
        • Helen Haase

          Helen Haase

          25. August 2020 - 16:21

          Hallo Marlene,

          du hast natürlich vollkommen Recht. Wir haben das Rezept korrigiert, der Boden wird nicht durchgeschnitten, sondern die Füllung wird darauf verteilt und dann kommt alles nochmal in den Backofen.

          Vielen Dank für den Hinweis.
          Helen von Simply Keto

          Antworten Sie auf diesen Kommentar

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