Zutaten für ca. 10 Stück:
Für den Boden:
- 5 Eier, mittlere Größe
- 50 g Kokosmehl
(hier erhältlich) - 125 g Wasser
- 30 g Kokosöl
(hier erhältlich) - 20 g Kokosraspeln
- 120 g Erythrit
(hier erhältlich)
Für die Füllung:
- Schale von 2 Limetten
- Saft von 3 Limetten
- 160 g gemahlene Mandeln
- 80 g Puder-Erythit
(hier erhältlich) - 6 Eier
optional:
- 1 TL Matcha Pulver (für die Farbe)
Erfrischend anders! So kann man diese Limetten Kokos Schnittchen beschreiben.
Die sind nicht nur erfrischend und lecker, sondern auch noch zuckerfrei, lowcarb & keto!
Das ist der Fall, da wir Kokosmehl für den Teig verwenden, welcher von Natur aus glutenfrei, low-Carb und vegan, wie auch reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen ist.
Für die Süße verwenden wir natürlich keinen Zucker, sondern Erythrit, welcher keine Kalorien und keine verwertbaren Kohlenhydrate hat!
Ihr könnt also genießen ohne Ende … 😉
Zubereitung:
Für den Teig:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Verrühre Eier, Kokosmehl, Wasser, Erythrit und Kokosraspeln in einer Schüssel mithilfe einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
- Schmelze das Kokosöl in der Mikrowelle (ca. 30 Sekunden reichen) und gib es unter ständigem Rühren in die Schüssel mit den anderen Zutaten.
- Fülle den Teig in eine gefettete eckige (oder Silkon-)Backform und backe den Tortenboden bei 175 °C Umluft für ca. 20 Minuten, bis es goldbraun ist.
Für die Limetten-Füllung:
- Reibe die Limette und vermische alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
- Optional kannst du etwas Matcha dazugeben, damit die Masse eine schöne Farbe bekommt.
- Verteile nun die Füllung auf den Boden und backe ihn nochmals ca. 25 Minuten, bis die Oberfläche bräunlich wird.
- Lass den Kuchen abkühlen und schneide ihn anschließend in kleine Rechtecke.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
6 comments on “Low-Carb & Keto Limetten Schnittchen”
Rosa
Liebes Simplyketo-Team,
ist es richtig, dass in die Füllung 1600g gemahlene Mandeln gehören? Oder vielleicht eine 0 zuviel?
LG Rosa
Helen Haase
Hallo Rosa,
danke für den Hinweis. Es stimmen natürlich 160 g und ich habe das Rezept korrigiert.
Sandra Anthamatten
Hallo zusammen
Ich bin gerade auf dieses Rezept gestossen. Als bekennender Säure-/Zitronen-/Limetten-Junkie freue ich mich schon sehr darauf, diese Köstlichkeit nachzubacken. Nun bin ich jedoch etwas verwirrt betreffend dem 7. Schritt „Wenn der Boden ausgekühlt ist, schneide ihn mit einem großen Messer horizontal in zwei Scheiben.“ Was dann aber damit geschehen soll ist nicht beschrieben.
Könnt ihr mir da bitte ein bisschen Licht ins Dunkel bringen?
Danke und liebe Grüsse
Sandra
Lisa
Hallo !:)
Punkt 8 und 9 beschreiben, was mit dem Boden passiert.
Die Füllung wird auf einem Boden verteilt und er wurd erneut gebacken… Wie auch auf dem Bild zu erkennen ist 😉
Alles Liebe
Marlene
Hallo!
Für den zweiten Boden gibt es dann aber keinen konkreten Hinweis!? Freestyle? 🙂
Oder bleibt von der Füllung etwas übrig? So dass man ihn dafür benötigt?
Helen Haase
Hallo Marlene,
du hast natürlich vollkommen Recht. Wir haben das Rezept korrigiert, der Boden wird nicht durchgeschnitten, sondern die Füllung wird darauf verteilt und dann kommt alles nochmal in den Backofen.
Vielen Dank für den Hinweis.
Helen von Simply Keto