Zutaten:
Für den Teig:
- 1 Simply Keto Kuchenglück Backmischung
(hier erhältlich) - 2 EL Backkakao
- 200 ml Espresso
- 80 ml Wasser
Für das Frosting:
- 120 g Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 30 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 2 TL Instant-Kaffee-Pulver
- 2 EL heißes Wasser
Für die Schoko-Ganache:
- 150 g Schlagsahne
- 100 g zuckefreie Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 20 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Du benötigst eine runde 18 cm große Springform.
Mokka Torte? Ja, gerne! 😀
Kennt ihr unser Mokka Cupcake Rezept schon?
Auch diese Torte ist natürlich absolut low-carb, keto und ohne Zuckerzusatz! Unsere Kuchenglück Backmischung hat pro 100 g nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate und ist natürlich sojafrei, getreidefrei und low-carb!
ZUBEREITUNG:
Für die Böden:
- Gebe die Backmischung in eine Schüssel, füge den Backkakao hinzu und mische alles mit Wasser und Espresso, bis eine etwas flüssige Masse entsteht.
- Fülle den Teig in eine runde gefettete Backform und backe den Kuchen für 20 – 25 Minuten bei 175 °C.
- Lass den Kaffee-Schoko-Kuchen komplett auskühlen.
Für das Frosting:
- Schlage die Butter und den Frischkäse schaumig (Wichtig: Beides muss Zimmertemperatur haben) und siebe anschließend das Puder-Erythrit unter.
- Löse den Instant-Kaffee in etwas heißem Wasser auf (die Konsistenz sollte eher eine Paste gleichen) und hebe dies unter die Frostingmasse.
- Halbiere den Kuchen, sodass zwei Kuchenböden entstehen. Bestreiche den ersten Boden mit der Hälfte des Frosting, lege den zweiten Boden darauf und bestreiche die Oberseite und die Seiten der Torte mit dem restlichen Frosting.
Für die Schoko-Ganache:
- Schmelze die Schoko-Drops mit etwa 50 g Sahne.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, siebe das Puder-Erythrit in die Schokolade.
- Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Gieße die Ganache auf die ausgekühlte Torte und stelle diese nun für mindestens eine Stunde kalt.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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