Zutaten für 4 – 6 Stück:
Für den Boden:
- 100 – 120 g Zimt Knuspermüsli
(hier erhältlich) - 75 g Butter
Für die Creme:
- 100 g frische Früchte (z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- 25 g Simply Keto Waldbeer Marmelade
(hier erhältlich) - 35 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 90 ml Schlagsahne
- 3 Blätter Gelatine
Mit diesem Rezept könnt ihr mal wieder low-carb & keto Prachtstücke zaubern!
Und das Interessanteste: der Boden dieser Leckerbissen besteht nicht aus Mehl, nein. Sondern aus unserem leckeren Zimt Knuspermüsli! Falls ihr dieses Müsli noch nicht kennt, hier einige Informationen:
Es ist absolut ohne Zuckerzusatz, natürlich Low-Carb, keto & paleo, sojafrei, getreidefrei & glutenfrei, vegan, ohne künstliche Aromen, Konservierungsmittel super crunchy & weniger süß und reich an Proteinen und Ballaststoffen.
Dazu kommt eine leckere, fruchtige Schicht mit unserer hausgemachten und mit Erythrit gesüßten Waldbeer Marmelade. Da kann man nicht Nein sagen! 😉
Viel Spaß bei der Zubereitung! 🙂
Zubereitung:
Für den Teig:
- Schmelze die Butter in der Mikrowelle.
- Gib das Müsli in einen Standmixer und mixe es fein.
- Vermische es mit der geschmolzenen Butter zu einem homogenen Teig.
- Gib den Teig in Muffinförmchen oder kleine Dessertringe und drücke ihn gut fest.
- Stelle die Böden bis zur Weiterverwendung kalt.
Für die Creme:
- Weiche die Gelantineblätter für ca. 5 Minuten in kaltes Wasser ein.
- Pürier die Früchte und verrühre anschließend das Puder-Erythrit und die Marmelade darin.
- Schlage die Schlagsahne steif und heben die Beerenmischung unter.
- Nimm die Gelatine aus dem Wasser und lass sie etwas abtropfen. Löse die Gelatine vorsichtig in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle auf. Achte darauf, dass sie nicht kocht!
- Gieße nun unter ständigem Rühren die Gelatine in die Schüssel mit der Sahnemischung.
- Lass die Masse im Kühlschrank oder Gefrierfach fest werden, bis sie die Konsistenz von streichfestem Frischkäse hat.
- Verteile die Puddingcreme nun auf den ausgekühlten Müsliböden und lass sie abkühlen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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