Zutaten für ca. 12 Stück:
- 225 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mandelmehl
(Hier erhältlich) - 1 Eiweiß
- 125 g weiche Butter
- 40 g Erythrit
(Hier erhältlich) - 10 Tropfen natürliches Vanille-Aroma
(Hier erhältlich) - 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 50 g zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops
(Hier erhältlich)
Nicht das wir einen besonderen Tag im Jahr dafür bräuchten, aber am Muttertag macht es besonders viel Spaß Mama mit köstlichen low-carb & keto Leckereien zu verwöhnen!
Wie wärs zum Beispiel mit einem Cookie komplett ohne Zuckerzusatz, ohne Getreide & glutenfrei? Die schmecken an sich schon richtig lecker, aber beschriftet mit einer lieben Botschaft an eure Mama mit low-carb Schokolade wird’s noch persönlicher.
Viel Spaß beim Backen und Verschenken!
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Das Ei trennen und das Eigelb beiseitestellen.
- Mische alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
- Bestreue die Arbeitsfläche mit Mandelmehl und rolle den Teig ca 0,5 cm dick aus.
- Steche mit einem Ausstechen Herze aus.
- Backe die Kekse für 10 Minuten goldbraun und lass sie anschließend komplett auskühlen.
- Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad oder der Mikrowelle
- Verziere die ausgekühlten Herzen mit der geschmolzenen Schokolade nach Belieben.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht