Zutaten:
Tortenboden:
- 8 Eier
- 160g Erythrit
(Hier erhältlich) - 160g Butter
- 120g Mandeln gemahlen
- 100g Schokolade
(Hier erhältlich) - 50g Mandelmehl
(Hier erhältlich) - 50g Kakao
Tortencrème:
- 250g Butter
- 200g Aroy D Kokosmilch
(Hier erhältlich) - 80g Puder Erythrit
(Hier erhältlich) - 20g Kakao
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Low Carb & Keto Schoko-Himbeer Torte
Als wir unsere erste 30 Tage Simply Keto (hier kostenlos registrieren!) gestartet haben, hatten wir keine Ahnung worauf wir uns da einlassen. Zeitlich und nervlich war es eine ziemliche Herausforderung, da wir neben dem laufenden Café und Onlineshop, nebenher noch über 1000 Leute tagesaktuell mit neuen Rezepten und Infos zum Thema ketogene Ernährung versorgt haben. Ein Riesenspaß!
Aber weil wir die tollsten Keto-Challenger dieser Welt hatten, haben sie uns kleine Fehler verziehen, hatten einige Kilos verloren, sind in Ketose gekommen und haben sich insgesamt toll gefühlt. Zum Zelebrieren des tollen Erlebnisses und als ein glamoröses Finale haben wir alle Challenger diese unglaublich leckere Schoko-Himbeer Torte backen lassen, sodass sie sich für die tolle Disziplin selber beschenken konnten.
Und weil wir nett sind und die Challenger bestimmt auch dich an dieser Schoko-Himbeer Torte teilhaben lassen wollen, bekommst du hier von uns das Rezept zur Finaltorte 🙂
Wir von Simply Keto legen ja viel Wert auf einfaches und gleichzeitig ketogenes Essen, daher darf unsere Torte natürlich auch nicht anders sein. Es gibt kein Eier trennen, steifschlagen, vorsichtig unterheben
oder sonst irgendwelche extra Schritte. Bei uns ist alles immer „all in“ 😉
Aber das nur mal am Rande 😉
Zubereitung Tortenboden:
- Schmelze die Butter und die Schokolade gemeinsam in einer Schüssel in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.
- Gib alle Zutaten, ausgenommen die Himbeeren, in eine Schüssel und verrühre alles miteinander bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Gib zum Schluss die Himbeeren dazu und mische dieses mit einem Löffel unter den Teig.
- Gib die gesammte Tortenmasse in eine Silikonbackform und backe diese für etwa 30 – 35 Minuten auf 175 Grad.
- Nimm sie anschließend raus und lasse sie komplett Auskühlen.
Zubereitung Crème:
- Leg alle Zutaten für die Creme schon bereits, während du den Tortenboden bäckst.
(Die Butter und die Kokosmilch müssen dringend Zimmertemperatur haben, da sich sonst beim Schaumigschlagen mit dem Erythrit das Wasser aus der Butter löst und die Crème nicht gelingt.) - Gib nun die Butter und die Kokosmilch in eine Rührschüssel und schlage sie mit dem Handrührgerät schaumig. (Wenn die Crème weißlicher geworden ist, ist sie gut.)
- Siebe nun das Pudererythrit und den Kakao durch ein Sieb mit in die Schüssel und schlage die Crème noch einmal auf.
- Sollte sich Wasser aus der Crème lösen, kannst du 2 El Crème herausnehmen, erhitzen und wieder mit dem Handrührgerät unterrühren.
(So sollte sich das Wasser wieder mit der Crème verbinden. Wiederhole gegebenenfalls den Vorgang noch einmal.)
Heirat Tortenboden & Crème:
- Nimm nun den komplett ausgekühlten Tortenboden und verteile die Crème einmal drum herum.
- Gib die restliche Crème in einen Spritzbeutel und verziere die Torte mit der Buttercreme nach Belieben.
- Verteile anschließend die Himbeeren oben drauf nach Belieben.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!