Zutaten:
Für den Boden:
- 4 Eiweiß
- 150 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 5 Tropfen Vanille-Aroma
(hier erhältlich) - 250 g gemahlene Haselnüsse
Für die Buttercreme:
- 45 g Butter
- 45 g Frischkäse
- 15 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 5 Tropfen Vanille-Aroma
(hier erhältlich)
Für die Schoko-Ganache:
- 75 g Schlagsahne
- 50 g zuckefreie Schokolade
(hier erhältlich) - 10 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Außerdem:
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Erythrit Gold
(hier erhältlich)
Du benötigst außerdem eine runde Backform im Durchmesser von 18 cm.
Hier haben wir mal wieder ein besonders tolles Rezept: Schokoladen-Torte mit knusprigem Karamell – eine Kombination aus Haselnuss-Boden, einer leckeren Creme und knusprigem Haselnuss-Karamell! Himmlisch!
Diese Torte ist nicht nur komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und 100% Low-Carb & Keto, sondern auch unglaublich lecker!
Dank unserer zuckerfreien Schoko-Drops könnt ihr die Tarte auch ganz ohne schlechtes Gewissen genießen!
Wir haben übrigens auch noch ein paar andere Low-Carb & Keto Tarte-Rezepte, wie z.B. eine Waldbeer-Tarte, eine Vegane Avocado-Pistazien-Kokos Tarte und eine Vegane Maracuja Kokos Tarte.
Los geht es 🙂
Zubereitung:
Für den Boden:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Eier trennen, das Eiweiß in einer Rührschüssel streif schlagen.
- Puder-Erythrit und Vanillearoma vorsichtig unterrühren.
- Anschließend die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
- Die Hälfte der Haselnuss-Eischnee-Mischung in eine gefettete runde Backform geben und für 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Für die Buttercreme:
- Die weiche Butter für mindestens 3 Minuten mit dem Mixer weiß aufschlagen.
- Nach und nach das Puder-Erythrit dazugeben und weiterrühren. Die Masse wird erst krümelig, dann aber wieder cremig.
- Zum Schluss die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren.
- Creme im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.
- In einer kleinen Pfanne gehackte Haselnüsse mit Erythrit Gold anrösten. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Schoko-Ganache:
- Schokolade mit etwa 50 g Schlagsahne schmelzen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Puder-Erythrit in die Schokolade sieben.
- Anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Buttercreme auf einen Boden steichen und den anderen Boden darauf plazieren.
- Das Krokant unter die Ganache heben und die Torte damit verzieren.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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