Zutaten:
Für den Boden:
- 1 Packung Kuchenglück Backmischung
(hier erhältlich) - 50 g zuckefreie Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 260 ml Wasser
Für die Butter-Mandel-Creme:
- 80 g zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 65 g Mandelmus
(hier erhältlich) - 40 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 100 g Frischkäse
- 150 g Butter
- 50 g gehackte Mandeln
Außerdem:
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Erythrit Gold
(hier erhältlich)
Für die Schoko-Ganache:
- 150 g Schlagsahne
- 100 g zuckefreie Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich)
Auch wir dürfen uns so einen Leckerbissen von Schokolade gönnen, da wir einfach auf unsere zuckerfreien Schoko-Drops zurückgreifen. Diese sind mit Erythrit gesüßt und daher Low-Carb & Keto, haben keine bittere Note, keinen kühler Nachgeschmack und sind ebenso sojafrei & glutenfrei!
Für den Boden unserer Schoko-Nuss-Pyramiden-Torte sind wir auch auf der Low-Carb Seite, denn hierfür verwenden wir unsere Kuchenglück Backmischung, die Low-Carb, glutenfrei, sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz ist! Für die Zubereitung der Backmischung benötigt ihr übrigens nur Wasser!
Viel Spaß beim Backen! 🙂
Zubereitung:
Für den Teig:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Schmelze die Schoko-Drops vorsichtig.
- Rühre die Backmischung nach der Anleitung an und mische die geschmolzene Schokolade unter.
- Fülle den Teig in eine eckige Backform/tiefes Backblech und backe ihn 20 – 25 Minuten.
- Lass den Boden anschließend komplett abkühlen.
Für die Butter-Mandel-Creme:
- Schmelze die Schoko-Drops vorsichtig.
- Schlage die geschmolzene Schokolade, die Butter, den Frischkäse, das Puder-Erythrit und das Mandelmus in einer Schüssel, bis eine lockere, homogene Masse daraus entsteht und stelle die Creme kurz in den Kühlschrank.
Anschließend:
- Schneide den Boden in 3 bis 4 unregelmäßig große Streifen, sodass beim Übereinanderlegen eine Pyramidenform entsteht.
- Bestreiche den breitesten Boden mit der Buttercreme und lege den nächstgrößere Boden darauf. Verfahre mit den restlichen Zutaten genauso.
- Schneide eventuell Ecken oder Kanten ab, sodass eine richtige längliche Pyramide entsteht.
- Bestreiche die Oberfläche mit der restlichen Creme und stelle die Torte kalt.
- Röste in einer kleinen Pfanne die gehackte Mandeln mit Erythrit Gold an. Lass das Krokant anschließend komplett auskühlen und hacke ihn klein.
Für die Schoko-Ganache:
- Schmelze die Schokolade mit etwa 50 g Schlagsahne in einem kleinen Topf.
- Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Hebe das Krokant unter die Ganache und verziere die Torte damit.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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