Zutaten:
Für den Boden:
- 180 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 10 g Bambusmehl
(hier erhältlich) - 1 Ei (Größe M)
- 80 g Erythrit
(hier erhältlich)
125 g Butter (zimmerwarm)
Für die Schoko-Füllung:
- 350 g zuckerfreie Edelbitter Schoko-Drops
(hier erhältlich) - 200 g Crème fraîche
- 150 g Schlagsahne
- 60 g Erythrit
(hier erhältlich) - 80 g Butter
Wir haben eine 36 cm lange Tafte-Form verwendet.
Diese Tarte ist nicht nur komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und 100% low-carb & keto, sondern auch unglaublich lecker! Kann sie ja eigentlich auch nur, mit dieser herrlichen Schokoladenschicht!
Dank unserer zuckerfreien Schokodrops können wir die auch ganz ohne schlechtes Gewissen genießen! Die sind nämlich mit Erythrit gesüßt und somit sehr kohlenhydratarm und viel kalorienarmer als normale Schokolade!
Wir haben übrigens auch noch ein paar andere Low-Carb & Keto Tarte-Rezepte, wie z.B. eine Waldbeer-Tarte, eine Vegane Avocado-Pistazien-Kokos Tarte und eine Vegane Maracuja Kokos Tarte.
Zubereitung:
Für den Boden:
- Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
- Vermische alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
- Knete den Teig mit deinen Händen zu einer festen Masse.
- Stäube den Teig ausreichend mit Bambusmehl ein und rolle ihn zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus.
- Drücke den Teig nun in die eingefettete Form, steche ihn mehrmals mit einer Gabel ein und backe ihn für 8 – 10 Minuten, bis er leicht braun ist. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Schoko-Füllung:
- Hacke die Schokodrops grob.
- Erhitze Crème fraîche und die Schlagsahne in einem kleinen Topf.
- Gib die Butter und das Erythrit dazu und rühre, bis sich beides aufgelöst hat.
- Nimm den Topf vom Herd, gib die Schokoraspeln dazu, lass sie schmelzen und verrühre alles zu einer homogenen Creme.
- Fülle die Masse in die Tarteform.
- Stelle die Tarte für mind. zwei Stunden kalt, bis die Füllung fest ist.
- Wenn du magst, dekoriere die Tarte mit gehackten Schokostückchen oder Nüssen.
Nährtwerte
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 1348,0 | kJ | 1388,4 |
kcal | 322,2 | kcal | 331,8 |
Fett | 32,3 | Fett | 33,3 |
davon gesättigt | 20,2 | davon gesättigt | 20,8 |
Kohlenhydrate | 22,1 | Kohlenhydrate | 22,7 |
davon Zucker | 1,2 | davon Zucker | 1,3 |
davon Polyole | 19,8 | davon Polyole | 20,4 |
Eiweiß | 2,9 | Eiweiß | 3,0 |
Salz | 0,0 | Salz | 0,0 |
*bei 12 Stück pro Tarte
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb & Keto Schoko-Tarte”
Verena Rätzel
Hallo,die Rezepte (z.B.Torten) lesen sich als sehr lecker.Da ich eine Keto Diät mache,würde ich schon gerne die genauen Nährwertangaben haben.Ebenso um wieviel Portionen es sich handelt.Inzwischen werden doch überall und vor allem bei jedem Rezept entsprechende Angaben gemacht.Wäre wirklich super wenn das umgesetzt werden würde.
LG. Verena
Helen Haase
Hallo Verena,
die Nährwerte – pro 100 g und pro Stück- stehen nun unter der Zubereitung.
Viel Spaß beim Nachbacken,
Helen