Zutaten für 4 Eis:
- 300 g Sahne
- 40 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 25 Tropfen Aqua Plus Kirsche
(hier erhältlich) - 1 EL Sauer-Kirschmarmelade ohne Zucker
(hier erhältlich) - ca. 100 g zuckerfreie Schokolade
(hier erhältlich)
Du brauchst eine Eis-am-Stiel-Form.
Eis am Stiel mag ich am liebsten, wenn’s richtig schön fruchtig ist!
Neben unserem Rezept für Orangen Eis, Jogurt-Blaubeer Eis und Piña Colada Eis haben wir nun auch ein Schwarzwälder Kirsch Eis am Stiel!
Dieses Rezept ist 100% low-carb & keto, ganz ohne Zuckerzusatz und glutenfrei!
Zum Süßen verwenden wir Erythrit und für den extra Geschmack-Kick geben wir ein paar Tropfen Aqua Plus Kirsche dazu. Aqua Plus wurde speziell für die kohlenhydrat- & kalorienfreie Aromatisierung von Wasser entwickelt, kann aber noch viel mehr, z. B. Eis verfeinern 😉 So bekommt man einen wunderbaren und natürlichen Geschmack von Früchten ganz ohne Kohlenhydrate.
Und so kann man auch ein Kirsch Eis essen, wenn man sich ketogen ernährt, denn dieses Eis hat gerade einmal 3,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück!
Zubereitung:
- Siebe das Puder-Erythrit und vermische es mit der Marmelade, der Sahne und Aqua Plus.
- Fülle die Eismasse in die Förmchen und rühre mit einem Löffel etwas um.
- Lass das Eis am besten über Nacht vollständig gefrieren.
- Schmelze die Schoko Drops in der Mikrowelle oder im Wasserbad und tausche das Eis am Stiel darin ein.
Nährwerte
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | KJ / kcal | Brennwert | |
kJ | 1251,6 | kJ | 1439,4 |
kcal | 299,1 | kcal | 344,0 |
Fett | 29,5 | Fett | 33,9 |
davon gesättigt | 18,3 | davon gesättigt | 21,1 |
Kohlenhydrate | 19,4 | Kohlenhydrate | 22,3 |
davon Zucker | 2,5 | davon Zucker | 2,9 |
davon Polyole | 16,1 | davon Polyole | 18,5 |
Eiweiß | 3,2 | Eiweiß | 3,7 |
Salz | 0,1 | Salz | 0,1 |
*bei 4 Stück pro Rezept
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