Zutaten für 2 Portionen (4 Knödel):
- 150 g Simply Keto Baguette
(hier erhältlich) - 1 Ei
- 35 ml Schlagsahne
- 35 ml Wasser
- 1/2 TL Guarkernmehl
(hier erhältlich) - 1 TL Bambusmehl
(hier erhältlich) - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Gartenkräuter oder 2 EL frische gehackte Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- je 1 EL Butter für Knödel & Soße
Semmelknödel – bei einer Low-Carb & Keto Ernährung??? Jetzt schon! 😉 Ob nun mit oder ohne Oktoberfest, dieses Rezept bringt dich in Wiesn Stimmung…
Unser Low-Carb Baguette macht es möglich! Denn dieses ist ein weizenfreies Baguette, ohne Soja, ohne Milchprodukte und ohne Zuckerzusatz! Unser Bambusmehl ist von Natur aus Low-Carb und glutenfrei.
Zubereitet sind die Knödel auch im Nu, also ihr könnt diese Leckerbissen schnell und ohne schlechtem Gewissen genießen!
Fangen wir an 🙂
Zubereitung:
- Rinde des Baguette mit einer Reibe etwa abreiben. Diese Brösel werden zum Schluss benötigt. Baguette in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
- Inhalt der Pfanne mit Schlagsahne und Wasser ablöschen und Zwiebelmilch über die Baguettewürfel gießen.
- Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit restlichen Zutaten verkneten.
- Aus der Masse 4 Knödel formen und diese in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
- In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen lassen und Baguette Brösel darin goldbraun anbraten. Auf den Semmelknödel servieren.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht