Zutaten für 2 Portionen:
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprika-Pulver
- 1/4 EL Hells-Fire Gewürz
(hier erhältlich) - 1 Dose geschälter Tomaten
- 4 Eier
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bündel frischer Koriander oder Petersilie
Shakshuka ist eine israelische Mahlzeit aus pochierten Eiern in einer siedenden Tomatensauce mit Gewürzen – super einfach, unglaublich aromatisch, gesund und dauert weniger als 30 Minuten!
Hier verwenden wir etwas Besonderes: die Low-Carb Hell’s Fire Sauce!
Die Sauce ist handgemacht in Südtirol und mit Carolina Reaper Chili verfeinert – der schärfsten Chili-Sorte der Welt! 🔥 Natürlich ist sie ohne Zuckerzusatz, vegan, laktose- & glutenfrei, low-Carb & Keto und ohne Konservierungsstoffe!
Guten Appetit! 🙂
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- In einer großen, hohen Bratpfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Paprika- und Zwiebelwürfel hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
- Knoblauch hacken und zusammen mit den Gewürzen, der Chili-Sauce und den Dosetomaten in die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce zum Kochen bringen.
- Einen großen Löffel verwenden, um kleine Vertiefungen in der Sauce zu machen und die rohen Eier in jede Vertiefung geben.
- Die Pfanne abdecken und 5 – 8 Minuten lang köcheln lassen, bis die Eier gegart sind.
- Mit gehacktem Koriander und Petersilie garnieren.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt daran uns darin zu verlinken oder zu erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht