Zutaten für etwa 18 Shortbread Cookies:
- 100g Mandelmehl
(Hier erhältlich) - 65g Erythrit
(Hier erhältlich) - 60g kalte Butter
- 30ml zuckerfreie Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- 15 Tropfen Vanillearoma
(Hier erhältlich)
Die Engländer zelebrieren tagtäglich ihren liebsten „Afternoon Tea“ und zwar mit lauter süßem Gebäck. Man wird einen gedeckten Tisch vorfinden sowie frisch gebrühten Earl Grey oder English Breakfast Tea – und dazu? Shortbread!
Shortbread ist eine Art Butterkeks, die normalerweise aus herkömmlichem Mehl und Zucker besteht. Ob das auch keto geht? Ja, und zwar noch leckerer, wie wir finden!
Der Teig basiert auf Mandelmehl (Hier erhältlich), mit dem man ohne Probleme so alles mögliche backen kann!
Ob Kuchen, Kekse, Muffins, Galettes oder Mürbeteig – Mandelmehl ist ein wahrer Alleskönner und zudem ist es natürlich glutenfrei, reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen.
Genießt eure Kekse und macht euch ’nen heißen Tee – heute gibt es Afternoon Tea!
Zubereitung:
- Vermische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel. Gib nun die Butter dazu und zerbrösle sie mit den anderen Zutaten. Gib anschließend die Mandelmilch hinzu und kente solange, bis ein homogener, formbarer Teig daraus wird
- Rolle den Teig etwa 0,5cm dünn aus und schneide ihn in rechteckige Stücke (etwa 3,5 x 7cm)
- Backe die Shortbread Cookies bei 180°C für 10 Minuten
- Serviere sie mit heißem Ear Grey oder English Breakfast Tee
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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2 comments on “Low-Carb & Keto Shortbread Cookies”
Nadja Heinecke
Ziemlich lecker die Guten….vor allem mit einem schönen Klecks eurer Sauerkirschkonfitüre.
Danke fürs Rezept.
Robert vom Simply Keto
gerne! <3