Zutaten für 7 Taco Shells:
- 225 g Käse
- 25 g Kokosmehl
(Hier erhältlich) - 2 TL Flohsamenschalen
(Hier erhältlich)
Heute ist Taco Night! Man kann als Low-Carber Tacos essen? Oh ja! Natürlich nicht die normalen Mais-Tortillas, aber dafür haben wir hier ein total keto-konformes Rezept für euch. Die geniale Idee hier ist, dass wir ganz viel Käse benutzen, anstatt Kohlenhydrate! Das schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch richtig schön low-carb mit nur 1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Taco!!!
Außerdem kann man sie so ganz hervorragend in die richtige Form bringen, da der Käse direkt nach dem Backen noch flexible ist, aber dann beim Auskühlen fest wird. Wie gemacht für Keto Tacos!
Für die Füllung gibt es unzählige Möglichkeiten. Wir lieben zum Beispiel Hackfleisch mit Avocado und Tomate oder eine vegetarische Variante wäre Pulled Jackfruit, die wir auch schon für eine Keto Bowl und einen vegetarischen Burger verwendet haben.
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.
- Gib alle Zutaten in einen Standmixer und püriere alles bis eine feine, krümelige Masse entsteht.
- Belege ein Blech mit Backpapier.
- Verteile den krümeligen Teig auf 6 kleine Häufchen und drücke sie mit den Händen flach und forme daraus eine Kreis.
- Lege ein zweites Stück Backpapier auf die Kreise und drücke den Teig mit deinen Händen oder einem Nudelholz richtig schön flach.
- Entferne das obere Backpapier und backe die Shells für 7 Minuten oder bis die Ränder der Tacos braun sind.
- Nimm sie aus dem Ofen und hänge sie zum Auskühlen über den Rand eines großen Topfes oder zwischen die Stäbe eines Kuchenrostes über der Spüle, sodass sie die gewünschte Shell-Form annehmen.
- Befülle deine Taco-Shells nach Belieben 🙂
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb & Keto Taco Shells”
Vivi
Kann man die Flohsamenschalen auch durch etwas anderes ersetzen? Z. B. Chiasamen?
Lisa
Hallo! 🙂 Ja genau, durch Chia Samen erhältst du die ähnslichste Konsistenz 🙂