Zutaten:
Für den Teig:
- 1 Packung Simply Keto Kuchen Backmischung
(hier erhältlich) - 260 ml Wasser
Für die Creme:
- 4 Eigelb
- 80 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 400 g Mascarpone
- 2 Eiweiß
- 100 ml kalter, starker Kaffee
- ungesüßtes Kakaopulver (Backkakao) zum Bestreuen
- optional: Rumaroma oder 1 – 2 EL Rum oder Marsala (italienischer Dessertwein)
Der Dessert-Klassiker aus Italien und ein Traum aus Mascapone-Creme! Natürlich total süß und normalerweise voller Kohlenhydrate vom Zucker und Weizenmehl.
Zum Glück haben wir eine Variante für euch, die vielleicht nicht 100% italienisch ist, aber dafür definitiv 100% keto-tauglich! Zusätzlich, haben wir es euch noch super einfach gemacht!
Für den Boden könnt ihr unsere low-carb & keto Keto Kuchen Backmischung benutzen, die ihr nur mit Wasser anrühren müsst und schon habt ihr diesen Teil fertig.
Im Originalrezept kommt noch Marsala (italienischer Dessertwein) oder Rum dazu, aber wir können euch versichern, auch ohne Alkohol schmeckt das Tiramisu himmlisch!
Zubereitung:
Für den Teig:
- Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.
- Rühre die Backmischung nach der Anleitung an und backe ihn 20-25 Minuten.
Für die Creme:
- Siebe das Puder-Erythrit, um Klumpen zu vermeiden.
- Schlage die Eigelb mit dem Puder-Erythrit auf.
- Gib die Mascarpone dazu.
- Schlage das Eiweiß fest.
- Hebe das steifgeschlagene Eiweiß unter die Eigelb-Mascarpone Creme.
Für das Zusammenfügen:
- Wenn der Boden fertig gebacken ist, lass ihn komplett auskühlen.
- Schneide ihn waagerecht in der Mitte durch, sodass zwei Scheiben/Flächen entstehen.
- Lege eine Auflauffrom mit einer Hälfte des Bodens aus.
- Verteile die Hälfte des Kaffees mit einem Löffel darüber.
- Verteile die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber.
- Leg die zweite Hälfte des Kuchenbodens über die Creme.
- Tränke sie mit dem restlichen Kaffee.
- Schichte die zweite Hälfte der Mascarpone-Creme darüber.
- Stelle das Tiramisu für 3-4 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
- Bestreue das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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