Zutaten:
Für 4 Portionen:
- 400 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 60g weißes Mandelmus
(Hier erhältlich) - 1/2 Tl Johannisbrotkernmehl
(Hier erhältlich) - 30 – 50 g Pudererythrit
(Hier erhältlich) - 10 Tropfen natürliches Vanillearomat
(Hier erhältlich)
Vanille Eis ist ein absoluter Klassiker und kann so vielfältig eingesetzt werden! Es schmeckt herrlich in einer Eisschokolade, aber auch neben einem Stück Kuchen macht sich eine Kugel Vanille Eis ganz toll 😉
Und daher haben wir heute ein tolles Keto & Low-Carb Eis Rezept für euch!
Eine himmlische Kombination aus Mandelmus, Sahne und Vanille!
Es hat nur 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100!
Das Eis ist super leicht zu machen, du benötigst nur 5 Zutaten und nur etwa 15 Minuten Vorbereitungszeit. Unglaublich oder?
So schnell gemacht und dann auch noch so sündefrei 😀
100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Primal & Bulletproof!
Zubereitung:
- Gib die Sahne in eine Rührschüssel und schlage sie steif.
- Trenne das Eiweiß vom Eigelb.
- Gib nun das Mandelussmus, das Vanillearoma, das Johannisbrotkernmehl und das Eigelb in eine kleine Schüssel und verrühr alles gut.
Achte darauf, dass du das Mus vor jeder Verwendung einmal durchrührst. Das Öl setzt sich immer oben ab und du möchtest es gerne für das gesamte Mus haben.
Wenn du es immer oben abschöpfst, hast du am Ende ein eher trockenes Mus. Also immer brav umrühren 😉 - Siebe nun das Puder-Erythrit durch ein Sieb, um zu vermeiden, dass du Klumpen im Eis hast und rühre es unter die steif geschlagene Sahne.
- Mixe nun auch das Eigelb-Mandelmus-Gemisch vorsichtig unter die Sahne. Immer je einen Esslöffel dazugeben und dann mixen, bis dieser komplett verteilt ist. Wiederhole das bis du alles aus dem Eigelb-Mandelmus-Gemisch in die Sahne gemischt hast.
- Gib die Masse nun in ein Gefäß und stell es für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach. Sollte die Masse zu hart sein, um sie sofort zu essen, lass sie 10 Minuten auftauen.
Pro 100g | |
Brennwert | KJ / kcal |
KJ | 1271,9 |
kcal | 307,2 |
Fett | 30,3 |
davon gesättigt | 16,1 |
Kohlenhydrate | 10,1 |
davon Zucker | 2,4 |
davon Polyole | 7,3 |
davon verwertbare Kohlenhydrate | 3,4 |
Eiweiß | 5,7 |
Salz | 0,1 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
10 comments on “Low-Carb & Keto Mandel-Vanilleeis”
Liane Schmidt-Hüser
Liebe Alex,
Was für ein geniales Eis!!!! Habe gerade eine Variante mit dem weißen Mandelmus vorbereitet und eine andere mit der Pistazien-Kokos-Creme. Ich könnte es zu allen 3 Mahlzeiten essen, unschlagbar!!! Nächstes Mal mische ich noch mit Renuka Kokosmus.
Lieben Dank für all deine tollen Ideen – Liane
ALexandra Pocol
Wow danke! <3
Was für ein tolles Feedback! Das freut mich so 🙂
Und das mit der Pistazien-Kokos-Creme klingt nach nem MEGA Einfall!
Liebe Grüße
Alex
Ulla Happel
Super Rezepte!
Schnell und einfach nachzumachen
Gratulation!
ALexandra Pocol
Ich danke dir für dein Feedback! Das freut mich sehr <3
Tanja
Hallo liebe Alex, habe mich heute mal an deinem Rezept probiert. Bei mir ist die Masse leider nicht hart geworden. Ich leider vergessen, das Johannisbrotkernmehl unterzumischen (taucht bei den Zubereitungsschritten nicht mehr auf) und hab das noch nachträglich gemacht. Liegt es vielleicht daran? Die Sahne ist, nachdem ich die Eier-Mandelmus-Masse untergemixt habe (mit einem Stabmixer) flüssig geworden. Muss das so? Geschmacklich ist das „Eis“ jedenfalls sehr lecker!!!
Lisa
Hallo liebe Tanja, danke für dein Kommentar! Wir haben das Rezept schon aktualisiert 🙂 Eigentlich sollte die Sahne nicht wieder flüssig werden – das lag vermutlich wirklich am fehlenden Mehl… Hoffentlich gelingt es dir beim nächsten Mal besser! Alles Liebe!
Josi
Hallo. Ich habe nur Guarkernmehl da. Wisst ihr in welchem Verhältnis man das mit dem Johannisbrotmehl ersetzen kann?
Lisa
Hallo!:) Ja kannst du machen, es kann allerdings zu einem leichten Unterschied in der Konsistenz kommen…
Josi
Hallo! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Habe aber nur Guarkernmehl da. Wisst ihr vllt wie da die Dosierung ist, wenn es gegen das Johannisbrotkernmehl austauscht?
ALexandra Pocol
Ich würde sagen, etwas halb so viel wie Johannisbrotkernmehl ?