Zutaten:
Für den Boden:
- 180 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 10 g Bambusmehl
(hier erhältlich) - 1 Ei (Größe M)
- 80 g Erythrit
(hier erhältlich)
125 g Butter (zimmerwarm)
Für die Zitronenfüllung:
- 40 g Erythrit
(hier erhältlich) - 150 g Quark
- 100 g Joghurt
- Abrieb & Saft 2 Zitronen
- 2 Blatt Gelatine
Für die Baiser-Schicht:
- 3 Eiweiß
- 50 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Wir haben eine runde Tarteform verwendet.
Diese Torte ist eine absolute Schönheit! Ein leichter Kuchenboden mit einer frischen Schicht aus fruchtiger Zitrone und einer süßen Haube aus selbstgemachter Baiser-Creme.
Und das natürlich komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und 100% low-carb & keto!
Für den Kuchenboden haben wir unser Mandel-, & Bambusmehl verwendet, welche beide von Natur aus glutenfrei, low-carb und voller Ballaststoffe sind.
Ihr könnt also echt ohne Probleme genießen …
ZUBEREITUNG:
Für den Boden:
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
- Den Teig mit deinen Händen zu einer festen Masse kneten.
- Teig ausreichend mit Bambusmehl einstäuben und ausrollen.
- Nun den Teig in die eingefettete Form drücken, ihn mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 12 – 15 Minuten backen, bis er leicht braun ist. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Zitronenfüllung:
- Schale der Zitrone abreiben und Saft der Zitronen auspressen.
- Quark, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Erythrit glattrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Anschließend ausdrücken und in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig wird.
- Nun die ausgedrückte Gelatine und unter die Quarkmasse rühren.
- Die Zitronenfüllung auf den fertig gebackenen und ausgekühlten Tortenboden verteilen.
Für die Baiser-Schicht:
- Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen; das kann gerne 10 Minuten dauern.
- Das Puder-Erythrit portionsweise hinzugeben und die Masse weiterschlagen.
- Verteile das Baiser auf der Zitronenschicht und streiche alles glatt.
- Das Baiser entweder flambieren oder im Backofen mithilfe der Grillfunktion für ca. 5 Minuten leicht bräunen.
- Anschließend im Kühlschrank kaltstellen, damit die Zitronenschicht fest wird.
NÄHRWERTE
pro 100 g | pro Stück* | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 1129,4 | kJ | 697,4 |
kcal | 269,9 | kcal | 166,7 |
Fett | 20,3 | Fett | 12,5 |
davon gesättigt | 11,0 | davon gesättigt | 6,8 |
Kohlenhydrate | 26,3 | Kohlenhydrate | 16,2 |
davon Zucker | 3,3 | davon Zucker | 2,1 |
davon Polyole | 22,9 | davon Polyole | 14,2 |
Eiweiß | 15,8 | Eiweiß | 9,7 |
Salz | 0,0 | Salz | 0,0 |
*bei 12 Stück pro Rezept
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb & Keto Zitronen-Baiser-Torte”
Katalin Lehning
Ich habe diesen Zitronen Baiser Torte gebacken und es hat sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung war unkompliziert. Lecker.
LeahSK
Liebe Katalin, das freut uns zu hören. Vielen Dank. Schön, dass dir die Torte so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leah von Simply Keto