Zutaten:
Für den Boden:
- 50 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 80 g Kokosmehl
(hier erhältlich) - 250 ml Mandelmilch
- 250 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 Eiweiß
- 2 TL Zitronenabrieb
- 1 Packung FUNKY FAT FOODS – Vegan Organic WHITE
(hier erhältlich) - 250 g Frischkäse
- 2 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Wie köstlich sieht dieser Kuchen aus? Leicht, fluffig und natürlich low-carb, keto, zuckerfrei und auch noch glutenfrei!
Das ist möglich dank unserem Mandel– und Kokosmehl, welche beide von Natur aus glutenfrei und kohlenhydratreduziert sind.
Verwendet haben wir die leckere weiße Schokolade von Funky Fat Foods, welche mit Chia Samen verfeinert ist und pro Riegel 1g verwertbare Kohlenhydrate enthält!
Ihr seht also, der Kuchen ist im Nu zubereitet und kann ganz ohne schlechtem Gewissen genossen werden 🙂
ZUBEREITUNG:
Für den Boden:
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mische alle Zutaten für den Boden und gebe sie in eine gefettete Form.
- Dann den Kuchen für ca. 25 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Den Kuchen horizontal in zwei Hälften schneiden.
Für das Frosting:
- Die weiße Schokolade vorsichtig in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Mische die Zutaten zusammen mit der weißen Schokolade bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- Verteile die Creme zwischen den beiden Kuchenhälften.
- Verteile sie dann auch auf dem Kuchen und ummantle die Torte damit.
- Stelle den Kuchen kalt, damit alles fest wird.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
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