Zutaten für 2 – 3 Förmchen:
- 275 g Quark (Magerstufe)
- 112 g Frischkäse
- 55 g Erythrit
(hier erhältlich) - 1 Ei
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
(hier erhältlich) - 1 EL Sauerkirsch-Fruchtaufstrich
(hier erhältlich)
Außerdem benötigt ihr feuerfeste Förmchen (ca. Ø 9 cm).
Quarkauflauf ist und bleibt ein Klassiker – kalorienarm, unkompliziert und lecker!
Nach diesem Low-Carb Quarkauflauf darf man süchtig werden, denn er hat kaum Kohlenhydrate und besteht zudem aus nur ganz wenigen Zutaten! Wie zum Beispiel Erythrit – Erythrit ist ein unglaublich toller Zuckerersatz, denn er hat keine Kalorien und keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Was das heißt? Erythrit ist der einzige der Zuckeralkohole oder auch „Polyole“, der vom Körper zu 100% nicht verwertet wird. Sprich es hat keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Auswirkung auf den Blutzucker. <<Was ist Erythrit>>
Selbstverständlich ist dieser leckere Auflauf komplett gluten- und zuckerfrei!
Ihr könnt also genießen ohne Ende! 😉
Zubereitung:
- Verrühre alle Zutaten, bis auf den Sauerkirsch-Fruchtaufstrich zu einer cremigen Quarkmasse.
- Fette die Auflaufförmchen ein.
- Nimm die Hälfte der Quarkfüllung und fülle die Förmchen damit.
- Gebe jeweils 1 EL Sauerkirsch-Fruchtaufstrich hinein und fülle die restliche Quarkfüllung darüber.
- Backe den Quarkauflauf im Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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