Zutaten:
Für den Boden:
- 1 Kuchenglück Backmischung
(hier erhältlich) - 150 g Mohn
Für die Füllung:
- 500 ml Schlagsahne
- 400 g Blaubeeren (oder Früchte nach Belieben)
- 40 – 80 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 9 Blatt Gelatine
- 1 Prise gemahlene Vanille
Für den Fruchtspiegel:
- 150 g Blaubeeren
- 15 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 2 Blatt Gelatine
Du benötigst für diese Torte eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser und einen Tortenring.
Eine frische, fruchtige, leichte Torte, die schnell zubereitet ist – Perfekt! 🙂
Den frischen Fruchspiegel haben wir mit Erythrit gesüßt – Erythrit ist der einzige der Zuckeralkohole oder auch „Polyole“, der vom Körper zu 100% nicht verwertet wird. Sprich es hat keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und keine Auswirkung auf den Blutzucker.
<<Was ist Erythrit??>>
Mit Erythrit sind auch unsere zuckerfreien Schoko Drops gesüßt! Unsere Schoko Drops haben wir mit Edelbitter-Schokolade oder Vollmilch-Schokolade – ihr habt also die Qual der Wahl 😉
Für die Torte haben wir es uns ganz leicht gemacht und unsere Kuchenglück Backmischung verwendet. Sie hat nur 3,2g Kh pro 100g und ist glutenfrei & sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz!
Aber fangen wir an 😉
Zubereitung:
Für die Füllung:
- Vermische Mohn und die Kuchenglück Backmischung und bereite den Tortenboden nach Anleitung zu. Lasse ihn vollständig auskühlen.#
- Weiche die Gelatine Blätter für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
- Püriere die Blaubeeren zu einem feinem Mus ohne Stückchen.
- Schlage nun die Schlagsahne steif und siebe das Puder-Erythrit dazu. Mixe alles nochmal kräftig durch.
- Gieße nun nach und nach und unter ständigem Rühren etwas von der Fruchtmasse in die Sahne, bis alles schön gleichmäßig eingefärbt ist.
- Gieße das Wasser der Gelatine ab und schmelze diese nun vorsichtig, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
- Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren zur Sahnemischung.
- Lege deinen Tortenring um den Tortenboden und ziehen ihn fest.
- Wenn deine Masse noch zu flüssig ist um sie über den Tortenboden in den Tortenring zu gießen, dann warte etwa 10 Minuten bis die Gelatine etwas anzieht. Sobald die Masse dickflüssig genug ist, gieße sie in den Tortenring und streiche sie mit deinem Küchenschaber glatt.
- Stelle die Torte bis zur Weiterverarbeitung kalt.
Für den Fruchtspiegel:
- Die Beeren pürieren und das Puder-Erythrit unterrühren.
- Die Gelatine 5 Minuten in kalten Wasser einweichen und aus dem Wasser nehmen. Mit einem Schuss Wasser in der Mikrowelle schmelzen – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
- Gelatine unter die pürierten Beeren rühren.
- Fruchtspiegel auf Torte verteilen, nochmals in den Kühlschrank stellen, bis es fest geworden ist.
- Bevor du den Tortenring abmachst, mit einem Messer innen am Rand entlang schneiden, damit nichts dran kleben bleibt.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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