Zutaten für 4 Törtchen:
Für den Boden:
- 50 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 40 g Butter
- 15 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich)
Für die Creme:
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 80 g Butter (Zimmertemperatur)
- 40 g Puder-Erythrit
(hier erhältlich) - 5 Tropfen Vanille-Aroma
(hier erhältlich - 1 – 2 TL Zitronensaft
Für den Fruchtspiegel:
- 125 g Limetten-Aprikosen-Fruchtaufstrich
(hier erhältlich) - 1 Batt Gelatine
Außerdem benötigst Du 4 Dessert-Ringe.
Ein Cheesecake ist einfach ein super klassischer Kuchen, von dem es viele Variationen gibt & die immer köstlich schmecken!
Auch dieses Rezept ist super einfach gemacht, ohne Backen, & low-carb!
Unser Cheesecake ist außerdem ohne Zuckerzusatz & glutenfrei, da wird für die Süße nur Eryrhtit verwenden, welchen keine verwertbaren Kohlenhydrate hat!
Zubereitung:
Für den Boden:
- Schmelze die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd.
- Siebe das Pudererythrit und mische es mit der geschmolzenen Butter mit dem Mandelmehl mit einem Handmixer oder einfach mit einem Löffel, bis eine bröselige trockene Masse entsteht.
- Verteile die Masse in den Dessertringen und drücke sie mit einem kleinen Löffel fest.
- Stelle die Förmchen in den Kühlschrank, während du die Creme zubereitest.
Für die Creme:
- Vermische alle Zutaten mit einem Handmixer oder in einem Standmixer bis eine cremige, fluffige Masse entsteht.
- Verteile die Creme auf den Boden und stelle die Törtchen für ca. 45 Minuten ins Gefrierfach.
Für den Fruchtspiegel:
- Die Gelatine 5 Minuten in kalten Wasser einweichen und aus dem Wasser nehmen. Mit einem Schuss Wasser in der Mikrowelle schmelzen – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
- Gelatine unter die Marmelade rühren.
- Fruchtspiegel auf den Cheesecakes verteilen, nochmals in den Kühlschrank stellen, bis alles fest ist.
Nährwerte
pro 100 g | pro Stück | ||
Brennwert | Brennwert | ||
kJ | 1077,3 | kJ | 1766,7 |
kcal | 257,4 | kcal | 422,1 |
Fett | 26,3 | Fett | 43,2 |
davon gesättigt | 13,2 | davon gesättigt | 21,6 |
Kohlenhydrate | 15,0 | Kohlenhydrate | 24,6 |
davon Zucker | 2,9 | davon Zucker | 4,8 |
davon Polyole | 12,1 | davon Polyole | 19,8 |
Eiweiß | 2,1 | Eiweiß | 3,4 |
Salz | 0 | Salz | 0 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurückgeführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb No Bake Aprikosen Cheesecake Törtchen”
Beutler Karla
Hallo Alex, das Rezept Aprikosen Cheesecake Törtchen hört sich toll an.
Es wäre sehr hilfreich, wenn ihr noch die NährwertAngaben –
Kcal, Kohlehydrate, Fett und Eiweiß dazu mitteilen würdet.
Viele Grüße Karla
Helen Haase
Hey Karla,
die Nährwerte pro 100 g und pro Stück sind nun unter der Zubereitung zu finden. 🙂