Zutaten:
- 100g Mandelmehl
(Hier erhältlich) - 100g Mandeln, grob gemahlen
- 70g Erythrit
(Hier erhältlich) - 40g Kakao
- 1 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 3 Eier
- 200ml ungesüßte Mandelmilch
- 50g Kokosöl
(Hier erhältlich) - 1/4 TL Vanille
- 12 TL Nuss-Nougat-Creme
(Hier erhältlich) - 12 geröstete Haselnüsse, ohne Haut
Für die Glasur
- 60g Nuss-Nougat-Creme
(Hier erhältlich) - 100g Schokodrops
(Hier erhältlich) - 6 EL geröstete Haselnüsse, fein gehackt
Lieben wir nicht alle schokoladigen Teig, der fluffig ist, nach Nüssen schmeckt und dazu noch Nuss-Nougat-Creme in sich verbirgt? Genau aus diesem Grund haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, eine unserer liebsten Naschereien in Low-Carb & Keto Cupcakes umzuwandeln!
Dafür haben wir nicht nur feines Mandelmehl (Hier erhältlich) verwendet, sondern auch die leckere Nuss- Nougat-Creme von Xucker (Hier erhältlich) – die ist nämlich mit Erythrit gesüßt und somit komplett zuckerfrei und geeignet für die ketogene Diät!
Nicht einmal auf Nougat müssen wir als Ketarier verzichten – fast zu gut um wahr zu sein!
Das Frosting hat außerdem die Simply Keto Schokodrops (Hier erhältlich) in sich, denn etwas mehr Schokolade schadet nie, haben wir uns gedacht..
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 175°C vor
- Vermische das Mandelmehl, grob gemahlene Mandeln, Kakao, Erythrit, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel.
- Verquirle die Eier mit Mandelmilch und Vanille und schmelze das Kokosöl.
- Vermische nun alle Zutaten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Fülle die Muffinformen zu 2/3 mit Teig auf und gib dann einen Klecks Nuss-Nougat-Creme sowie eine Haselnuss in die Mitte. Setze dann noch einen Löffel Teig darauf und back die Muffins für 20 – 25 Minuten.
- Schmelze für das Frosting die Schokodrops über einem Wasserbad und rühre die Nuss-Nougat-Creme ein. Bestreiche jeden Cupcake mit der Creme und bestreue sie anschließend mit gehackten Haselnüssen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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