Zutaten:
Für den Boden:
- 1 Packung Kuchenglück Backmischung (Hier erhältlich)
- 260 g Wasser
Für die Schoko Bon Füllung:
- 100 g Butter
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Haselnussmus oder Mandelmus
(Hier erhältlich) - 200 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 20 Tropfen Vanille Aroma
(Hier erhältlich) - 125 g Puder Erythrit
(Hier erhältlich)
Für die Ganache:
- 150 g Schlagsahne
- 100 g zuckerfreie Vollmilch Schokodrops
(Hier erhältlich)
Außerdem benötigst du eine 24 cm große Springform.
Der ultimative Schokogenuss – Schoko Bons! Doch wir gehen noch einen Schritt weiter: eine Schoko Bon Torte!
Und das natürlich glutenfrei, kohlenhydratarm und ohne Zuckerzusatz!
Für die Süße verwenden wir Erythrit in Puderform – Erythrit wird vom Körper nicht verwertet und hat daher 0 g Kohlenhydrate!
Mit Erythrit wurden auch unsere leckeren zuckerfreien Schoko Drops gesüßt, welche wir nun mit Edelbitter- wie auch Vollmilch-Schokolade in unserem Sortiment haben!
Falls ihr die Schoko Bons probieren wollt, das Rezept findet ihr hier: << Schoko Bons >>
Die Zubereitung dauert auch nicht lange, man kann diesen Leckerbissen also ganz schnell genießen 😉
Zubereitung:
Für den Boden:
- Die Backmischung Kuchenglück in einer Schüssel mit Wasser verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- In eine gefettete runde Backform geben und 25 Minuten bei 175 °C backen.
- Anschließend Boden auskühlen lassen.
Für die Schoko-Bon Füllung:
- In der Zwischenzeit zimmerwarme Butter, gemahlene Haselnüsse, Haselnussmus, Mascarpone, Frischkäse, Vanillearoma und gesiebtes Pudererythrit in einer Schüssel verrühren.
- Kuchenboden halbieren und mit der Hälfte der Schokobonfüllung bestreichen.
- Deckel aufsetzen und restliche Füllung auf und um den Kuchen streichen. Während die Ganache vorbereite wird, Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Für die Ganache:
- Über einem Wasserbad 100 g Schoko Drops mit etwa 50 g Sahne schmelzen lassen. Alles gut verrühren.
- Restliche Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, diese sollte auch Zimmertemperatur haben.
- Ganache über den Kuchen verteilen.
Für die Dekoration haben wir einen Teil der Schoko Bon Füllung abgenommen und daraus kleine Eier geformt. Diese einfach in flüssiger Schokolade wälzen und aushärten lassen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran und darin zu verlinken oder erwähnen. Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
2 comments on “Low-Carb Schoko-Bon Torte”
Alina Mastel
Hallo, wie gross sollte die Kuchenform sen sein?
Helen Haase
Hallo Alina,
für das Foto haben wir eine 18 cm große Springform verwendet, ausgelegt ist das Rezept aber für eine klassische Kuchenform von 24 cm.
Viele Grüße
Helen