Zutaten für 12 Cookies :
- 120 Mandelmehl weiß
(Hier erhältlich) - 50g Whey Protein Pulver
(Hier erhältlich)
oder Kollagen (Hier erhältlich) - 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 90g Erythrit
(Hier erhältlich) - 1 EL Kakaopulver
- 200g weiche Butter
- 30g zuckerfreie Schokolade mit Waldfrüchten
(Hier erhältlich) - 150g Himbeeren
Schokolade und Himbeeren sind einfach eine traumhafte Kombination!
Deshalb sind diese Schokoladen-Himbeer-Kekse ein himmlisches Spiel 😉 Und es wird noch besser, da sie natürlich low-carb sind, ganz ohne Zucker und Weizen, also glutenfrei!
Mit diesem Rezept zaubert ihr im Handumdrehen ein ganzes Dutzend super leckerer Cookies, ohne schlechtes Gewissen.
Die Basis ist Mandelmehl, gesüßt wird mit Erythrit und für den extra Protein-Booster benutzen wir 100% reines Molkeprotein von Weiderindern (Kollagen-Pulver geht auch).
Zubereitung:
- Heize den Backofen schon auf 175 Grad vor
- Mische das Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammen
- Vermische die weiche Butter, das Erythrit, das Whey Pulver (oder Kollagen), das Kakaopulver und die Eier einer zweiten Schüssel
- Wenn du eine cremige, homogene Masse hast, mische die trockenen Zutaten unter
- Breche die Schokolade in kleinere Stücke und rühre sie unter
- Mische nun ganz vorsichtig die Himbeeren unter
- Forme nun kleine Kugeln und drücke sie etwas flach, etwa 1cm dick
- Backe die Cookies für ca. 8-10 Minuten
TIPP: Wenn du deine Cookies mehr chewy magst, backe sie eher für 8 Minuten. Dann sind sie innen noch etwas feucht und wenn die sie dann über Nacht (oder für mehrere Stunden) in den Kühlschrank stellst, sind sie danach herrlich chewy!
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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