Zutaten für ein Soufflé:
- 30 g Mandelmehl
(hier erhältlich) - 20 g Erythrit
(hier erhältlich) - 1/4 TL Backpulver
- 30 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Vanillearoma
(hier erhältlich) - 20 g Simply Keto Edelbitter Schokolade
(hier erhältlich)
optional:
- Kokosjoghurt und frische Beeren zum Servieren
Ist euch auch ab und zu nach einem richtig schokoladigen Keto Dessert? So richtig mit flüssigem Schokokern? Dann haben wir was für euch!
Und weil man nicht immer gleich riesige Portionen zubereiten möchte (da man so ja auch oft Gefahr läuft, 2 oder gar 3 Desserts zu vernaschen), haben wir hier ein Rezept für euch, das genau eine Portion ergibt!
Der Teig basiert auf Mandelmehl, mit dem man ohne Probleme alles mögliche backen kann!
Ob Kuchen, Kekse, Muffins, Galettes oder Mürbeteig – Mandelmehl ist ein wahrer Alleskönner und zudem ist es natürlich glutenfrei, reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen.
Und haben wir nicht etwas von einem „flüssigem Kern“ erzählt? Ganz genau! Dafür eignet sich die SimplyKeto Edelbitter Schokolade, die komplett zuckerfrei und kohlenhydratarm ist – Dank Erythrit statt Zucker!
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 175° C vor.
- Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
- Schmelze die Butter in einem kleinen Topf, lasse sie kurz abkühlen und verquirle sie anschließend mit Ei und Wasser.
- Kombiniere nun die trockenen mit den feuchten Zutaten bis ein homogener Teig entsteht.
- Fette eine ofenfeste Schüssel ein und gib 3/4 des Teiges hinein. Platziere einige Stückchen Edelbitter Scokolade in der Mitte und gib den restlichen Teig darüber.
- Backe dein Soufflé für 10 – 12 Minuten und serviere es heiß, damit der Schokokern flüssig bleibt!
- TIPP: Wenn ihr so richtige Schoko-holics seid könnt ihr in den Teig noch 1 EL Backkakao geben, dann bekommt ihr ein leckeres Schoko-Soufflé.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
Teilt Sie gerne mit anderen Ketariern und solchen, die es gerne werden wollen! Bitte denkt dran uns darin zu verlinken oder erwähnen.
Rezepte zu entwickeln macht viel Arbeit und es wäre toll, wenn diese auf uns zurück geführt werden kann!
Hinterlassen Sie eine Nachricht