Zutaten für ca. 20 Mints:
Kekse:
- 150g Mandelmehl
(Hier erhältlich) - 60g Erythrit
(Hier erhältlich) - 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 2 TL geschmolzene Butter
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 2 Eier
- 50ml ungesüßte Mandelmilch
Beschichtung:
- 2 EL Kokosöl
(Hier erhältlich) - 150g zuckerfreie Schokolade
(Hier erhältlich) - 1 TL Pfefferminz Extrakt
Diese leckeren Low-Carb Thin Mints schmecken unglaublich frisch, knusprig und minzig! Genau, wie es sein sollte.
Sie sind der perfekte Keto Genuss für Zwischendurch und unglaublich einfach zu machen.
Für die Schokolade haben wir unsere SimplyKeto Schoko Drops (Hier erhältlich) verwendet, welche mit Erythrit gesüßt sind und daher nur 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100g haben! Und natürlich sojafrei, glutenfrei, laktosefrei & vegan sind.
Also, auf den Geschmack gekommen? Dann zaubere selber diese Leckerbissen… 🙂
Zubereitung:
Für die Kekse:
- Ofen auf 175°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Mandelmehl, Kakaopulver, Erythrit, Backpulver und Salz vermengen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann mit Ei, Mandelmilch und Vanilleextrakt verquirlen und unter den Teig rühren, bis dieser zu einer homogenen Masse wird.
- Den Teig zwischen zwei Backpapierstücken auf die gewünschte Dicke, jedoch nicht dicker als 0,5cm, ausrollen.
- Teigkreise oder andere Keksformen ausstechen und vorsichtig auf das vorbereitete Backblech legen.
- 15-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen (dies hängt davon ab, wie dünn Teig ausgerollt wurde).
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Schokoladenüberzug:
- Öl und Schokolade vorsichtig in der Schüssel schmelzen und glatt rühren, dann den Pfefferminz-Extrakt einrühren.
- Die Kekse auf eine Gabel legen vorsichtig in die Schokoladen Mischung tauchen, um sie vollständig zu überziehen. Den Keks herausheben und die Gabel vorsichtig an der Seite der Schüssel abklopfen, um überschüssige Schokolade zu entfernen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Im Kühlschrank härten lassen.
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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