Zutaten:
Für eine normale Torte mit 22-24cm
Für die Torten Böden:
- Kuchen Backmischung
(Hier erhältlich) - 2 EL Backkakao
Für die Creme:
- 200g Kokosraspel
- 200ml Kokosmilch
(Hier erhältlich) - 50g Kokosöl
- 100g Erythrit
(Hier erhältlich) - 100g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Für die Schoko Ganache:
- 150ml Sahne
- 100g zuckerfreie Schokolade
(Hier erhältlich)
Für alle, die von unseren Pounty Bars nicht genug bekommen können, haben wir jetzt ein leicht abgewandelte Torte gezaubert. Ein Traum aus Kokos und Schokolade. Ist das nicht perfekt?!
Unser Rezept ist nicht nur super einfach, sondern auch noch vollgepackt mit wertvollen mittel- und langkettigen Fetten – ein echter Ketobooster also.
Besonders lecker wird die Torte mit der Schokoladenganache – für absolute Schokoholiker könnt Ihr zusätzlich Schokolade raspeln und mit unter die Füllung mischen.
Die Schokolade findest du hier: << Schokoladen Drops >>
100% Low-Carb & Keto, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & Primal!
Zubereitung:
- Mische die Backmischung mit Wasser, gebe 2 EL Backkakao zu und backe den Boden nach Anleitung.
- Den Boden gut auskühlen lassen, anschließend waagerecht halbieren.
- Frischkäse und Kokosöl sollten Zimmertemperatur haben, also das Kokosöl sollte flüssig sein. Vermische erst die Kokosmilch mit dem Erythrit und dem Frischkäse, bis sich der Erythrit vollständig gelöst hat. Gib anschließend das Kokosöl und die Kokosraspel dazu.
- Verteile die Masse auf dem unteren Kuchenboden und stelle ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt. Zusammengesetzt wird erst später, wenn die Masse in der Mitte erkaltet und fester ist.
- Am besten bereitest Du jetzt die Ganache zu, dann kann sie noch etwas abkühlen.
- Hacke die Schokolade in kleine Stücke. Erhitze die Sahne, aber nicht aufkochen lassen. Gebe die zerhackte Schokolade in die Sahne und rühre, bis diese vollständig geschmolzen ist.
- Lege den oberen Kuchenboden auf die mittlerweile erkaltete Füllung und überziehe den Deckel mit der abgekühlten Ganache.
- Für den Tropfeneffekt am Rand muss die Ganache schon recht dickflüssig sein, zuerst spritzt man außen herum den Kreisrand entlang und die Tropfen. Anschließend wird die restliche Ganache in die Mitte geben und von dort aus verteilt.
Nährwerte
Pro Stück bei 12 Stücken |
|
Brennwert | KJ / kcal |
KJ | 1815 |
kcal | 434 |
Fett | 33,8 |
Kohlenhydrate | 30,9 |
davon Zucker | 1,6 |
davon verwertbare KH | 4,8 |
davon Polyole | 26,1 |
Eiweiß | 9,2 |
Salz | 0,2 |
Wir freuen uns sehr darüber, wenn viele Leute unsere Rezepte nachmachen 🙂
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